Изменение подсолнечного масла при обжаривании рыбы/Вершинин, А.А.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
В 37

Вершинин, А.А.
    Изменение подсолнечного масла при обжаривании рыбы / Вершинин, А.А. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 39-45 (282 с.). - 1958

~РУБ Article

Рубрики: Рыба

   Обжаривание

   Масло

   Качество

   Жирность

   Расчеты

Аннотация: Качество масла в процессе обжаривания в нем рыбы изменяется в зависимости от вида обжариваемой рыбы. Причиной различного изменения масла при обжаривании рыб разной жирности является разница в количестве выделяемого рыбой жира. Рыбы средней жирности и тощие выделяют жира меньше, чем впитывают масла. Рыбы жирные, напротив, выделяют жира больше, чем впитывают масла. Примесь рыбьего жира в масле способствует более быстрому его потемнению и гидролизу. Йодные числа масла при переходе в него жира рыбы сохраняются довольно высокими, что объясняется тем, что рыбий жир является более непредельным, чем масло. В целях более рационального использования масла рекомендуется применять комбинированное поочередное обжаривание в нем рыбы разной жирности.