Морской огурец Баренцева моря - новый источник пищевого сырья и лечебно-профилактической продукции./Толкачева, В.Ф.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
Т 52

Толкачева, В.Ф.
    Морской огурец Баренцева моря - новый источник пищевого сырья и лечебно-профилактической продукции. / Толкачева, В.Ф. // Рыбное хозяйство. - 1997 - № 2 - с. 48 - 49. - 1997

~РУБ Article

Рубрики: Морские огурцы

   Голотурии

   Технология

   Медицинские препараты

   Баренцево море

   Гидробиология

   Лечение

   Профилактика

Аннотация: Голотурии, или морские кубышки, известны своими целебными свойствами с древних времен. Ухудшение экологической ситуации привело к увеличению числа людей, страдающих сердечно-сосудистыми, кожными, онкологическими заболеваниями. Возникла проблема поиска новых лекарственных и лечебно-профилактических продуктов, стимулирующих иммунную систему. В этом аспекте голотурии Баренцева моря представляют значительный интерес.