
QR-код документа
>Article
Т 52
Толкачева, В.Ф.
Морской огурец Баренцева моря - новый источник пищевого сырья и лечебно-профилактической продукции. / Толкачева, В.Ф.> // Рыбное хозяйство. - 1997 - № 2 - с. 48 - 49. - 1997
Рубрики: Морские огурцы
Голотурии
Технология
Медицинские препараты
Баренцево море
Гидробиология
Лечение
Профилактика
Аннотация: Голотурии, или морские кубышки, известны своими целебными свойствами с древних времен. Ухудшение экологической ситуации привело к увеличению числа людей, страдающих сердечно-сосудистыми, кожными, онкологическими заболеваниями. Возникла проблема поиска новых лекарственных и лечебно-профилактических продуктов, стимулирующих иммунную систему. В этом аспекте голотурии Баренцева моря представляют значительный интерес.