Современные методы определения содержания хитозана в пищевых продуктах и препаратах на его основе/Немцев, С.В.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Technical Report
Н 50

Немцев, С.В.
    Современные методы определения содержания хитозана в пищевых продуктах и препаратах на его основе = Currently available methods for determining chitosan content in food stuffs and preparations made on its basis / Немцев, С.В., Быкова, В.М., Ежова, Е.А., Лопатин, С.А. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2006. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Хитозан/Chitosan

   Продукты/Products

   Препараты/Preparations

   Химия/Chemistry

   Расчёты/Calculations

   Растворы/Solutions

Аннотация: Показана возможность определения содержания хитозана колориметрическим методом как в продуктах, содержащих белок, так и в белоксодержащих продуктах с высоким содержанием жира при условии проведения предварительного обезжиривания и щелочного гидролиза. Показана возможность определения содержания хитозана в смеси с другими полисахаридами путём его предварительного выделения растворением в уксусной кислоте./Modern methods for determining chitosan content in double-components systems based on alkaline hydrolysis and a modified colorimetric method for multi-component systems are given. The use of the colorimetric method makes it possible to determine the chitosan content in food stuffs with a high concentration of proteins and fats.

Доп.точки доступа:
Быкова, В.М.
Ежова, Е.А.
Лопатин, С.А.