Влияние консервантов на качество рыбного фарша и приготовленной из него муки/Егорова, Л.Н.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
Е 30

Егорова, Л.Н.
    Влияние консервантов на качество рыбного фарша и приготовленной из него муки / Егорова, Л.Н., Трещева, В.И., Сидорова, Е.М. // Технология жиров и кормовых продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1967, - Т. 63. - С. 86-93 (171 с.). - 1967

~РУБ Article

Рубрики: Рыба

   Фарш

   Консерванты

   Мука

   Химия

   Хранение

Аннотация: Во время хранения фарша из кильки, консервированной муравьиной кислотой, смесью муравьиной и серной кислот, нитритом натрия и метабисульфитом калия, происходят автолитические и гидролитические процессы, вследствие которых фарш разжижается. Жир консервированного фарша кильки при хранении значительно изменяется. Разные консерванты оказывают различное действие на окисление жира при хранении консервированного фарша, а также и при сушке в процессе получения из него муки. Наиболее интенсивно жир окисляется в присутствии метабисульфита натрия. Метабилсульфит калия или натрия целесообразно применять для консервирования нежирного сырья.

Доп.точки доступа:
Трещева, В.И.
Сидорова, Е.М.