Фукоиды Белого моря. Перспективы их использования/Репина, О.И.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
Р 41

Репина, О.И.
    Фукоиды Белого моря. Перспективы их использования : Автореферат, Архангельск: СевПИНРО,2007, 7 с. / Репина, О.И., Калинина, Е.А., Щетинина, Г.А. - [Б. м.] : Материалы отчётной сессии Северного филиала ПИНРО по итогам научно-исследовательских работ 2003-2004 гг. - Архангельск, 2007. - 261 с., 2007

~РУБ Article

Рубрики: Фукоиды

   Белое море

   Химия

   Биология

   Промышленность

   Переработка

Аннотация: Рассмотрен углеводный состав фукоидов Белого моря и дана сравнительная оценка двух способов экстрагирования водорослей (спиртового и водного). С каждым годом неуклонно возрастает понимание необходимости использования в пищу натуральных продуктов, не содержащих химических добавок. Водоросли, благодаря своему уникальному химическому составу, занимают в списке таких продуктов одно из лидирующих мест, а их пищевое значение обуславливается наличием разнообразных биологически активных веществ: свободных аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, пигментов, макро- и микроэлементов, полисахаридов. При этом водоросли можно использовать как в качестве самостоятельных продуктов питания, так и в виде пищевых добавок - источника биологически активных веществ.

Доп.точки доступа:
Калинина, Е.А.
Щетинина, Г.А.