QR-код документа
>Technical Report
Ш 95
Шульгина, Л.В.
Оценка влияния пищевых добавок на качество и безопасность рыбных продуктов / Шульгина, Л.В., Загородная, Г.И., Лаженцева, Л.Ю. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.
Рубрики: Безопасность
Химия
Гидробионты
Продукты
Добавки
Качество
Аннотация: В последние годы в технологии продуктов питания в большом количестве стали применяться новые пищевые добавки, которые не имеют пищевой ценности и являются чужеродными веществами для организма человека. Использование их обусловлено необходимостью придания производимой продукции высоких вкусоароматических показателей, повышения водосвязывающей и эмульсионной способности белков мышечной ткани рыбы или нерыбных объектов, снижение потерь влаги при дефростации, снижения скорости окислительных процессов в сырье и др. Таким образом, биологическая оценка качества рыбной продукции с использованием широкораспространённых пищевых добавок экспресс-методом показала, что они способствуют снижению усвояемости питательных веществ в концентрациях, проявляющих свойственный для них эффект (вкусовой и тд.).
Доп.точки доступа:
Загородная, Г.И.
Лаженцева, Л.Ю.