Разработка технологии размораживания рыбы с использованием СВЧ-энергии/Воробьев, Валерий Васильевич

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
В 75

Воробьев, Валерий Васильевич
    Разработка технологии размораживания рыбы с использованием СВЧ-энергии : Автореферат дис. канд. технич. наук, М.: ВНИРО, 1989, 24с. / Воробьев, Валерий Васильевич. - [Б. м.] : Выполн. во ВНИРО, 1989

~РУБ Article

Рубрики: Размораживание

   СВЧ-энергия

   Органолептика

   Биохимия

Аннотация: Экспериментально исследована кинетика процесса размораживания рыбы в электромагнитном поле сверхвысоких частот, установлено его преимущество перед традиционными способами обработки. Определены закономерности изменений растворимости саркоплазматических и миофибриллярных белков, азотистых веществ, концентрации водородных ионов, цвета и яркости окраски мышечной ткани, микроструктуры, бактериальной обсеменённости, водоудерживающей способности, предельного напряжения сдвига и органолептических свойств рыбы при размораживании её на воздухе, в воде и СВЧ-энергией.