Оценка физиологического состояния производителей кубанской севрюги, используемых в рыбоводстве./Баденко, Л.В.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
Б 15

Баденко, Л.В.
    Оценка физиологического состояния производителей кубанской севрюги, используемых в рыбоводстве. / Баденко, Л.В. // Воспроизводство рыб Азовского и Каспийского морей. - М.: Изд-во ВНИРО, 1977 - с. 113 - 123. - (Труды ВНИРО, т. 127А). - 1977

~РУБ Article

Рубрики: Рыбоводство

   Севрюга

   Биология

   Ихтиология

   Физиология

   Кубань река

   Гистология

   Нерест

Аннотация: В последние годы интенсивность нерестовой миграции севрюги в Кубань снизилась, и рыбоводные предприятия вынуждены заготавливать теперь большую часть производителей в море. В связи с этим были проведены исследования физиологического состояния производителей, отловленных на разных участках нерестового пути. В результате исследований выяснено, что наиболее высокими рыбоводными показателями характеризуются самки севрюги, выловленные в период массового хода в дельте Кубани и под плотиной.