QR-код документа
>Article
У 93
Ушакова, Р.Ф.
Микробиологические исследования при производстве пастеризованной зернистой икры осетровых рыб. / Ушакова, Р.Ф.> // Вопросы рационального рыбного хозяйства технологии и механизации в Каспийском бассейне. - М.: ВНИРО, 1974 г. - с. 196 - 203. - (Труды ВНИРО, т. 101). - 1974
Рубрики: Технология
Осетровые
Икра
Микробиология
Стерилизация
Медицинские препараты
Консервы
Хранение
Аннотация: Микробиологические исследования имели целью выяснить влияние консервантов и термической обработки на микрофлору зернистой икры. Установлено, что добавление консервантов - уротропина и отечественного низина - в пастеризованную зернистую икру осетровых рыб нецелесообразно, так как основная масса микроорганизмов погибает при пастеризации. Стойкость продукта при хранении зависит от качественных показателей икры-сырца. При хранении непастеризованной икры консервантом служит уротропин - он улучшает остаточную микрофлору.