Методика выращивания молоди белуги/Гордиенко, О.Л.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
Г 68

Гордиенко, О.Л.
    Методика выращивания молоди белуги / Гордиенко, О.Л. // Биологические пути повышения рыбопродуктивности рыбоводных хозяйств: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1953, - Т. 24. - С. 283-299 (346 с.). - 1953

~РУБ Article

Рубрики: Белуга

   Выращивание

   Температура

   Пища

   Минералы

   Расчеты

Аннотация: Для развития и роста молоди белуги температура воды имеет важное значение; в период желточного питания снижение температуры ниже 16,0 гр. замедляет развитие на 4-6 дней. Понижение температуры воды до 13,4-14 гр. с 1-го по 10-й день и до 15,1-15,9 гр. с 10 по 30-й день активного питания замедляет рост молодой белуги. Понижение температуры воды вызывает не только снижение роста, но также повышает величину рабочего кормового коэффициента, который при снижении температуры на 3-4,7 гр. повышается до 14,3-23,5, то есть в 6-10 раз. Минеральная подкормка (фосфорно-кальциевыми солями) благоприятно действует на общий обмен веществ, повышая усвояемость питательных веществ корма и увеличивает количество гемоглобина в крови. Перемена кормления очень быстро отражается на составе крови. Минеральная подкормка "фосфорин" добавляется к рыбному фаршу в количестве 10% (норма может быть снижена). Сроки выращивания 1-1,5 месяца. Конечный вес молоди 6-9 г.