
QR-код документа
>Article
Я 77
Ярочкин, А.П.
Молоки минтая как пищевое сырье. / Ярочкин, А.П., Чупикова, Е.И., Вахрушев, И.Н., Куклев, Д.В.> // Рыбное хозяйство. - 2000 г. - № 4. - С. 50. - 2000
Рубрики: Технология
Молока
Минтай
Пищепром
Сырье
Микробиология
Аннотация: В последнее время при комплексной обработке все чаще используются гонады гидробионтов для производства как пищевой продукции, так и биологически активных веществ (в том числе ДНК), обладающих адаптогенными свойствами и повышающими тонус человеческого организма. Минтай - массовый объект отечественного промысла в дальневосточных морях, ежегодно порядка 30 тыс. т молок этой рыбы направляются в отходы. Естественно, что использование такого сырья для извлечения биологически активных веществ и выпуска пищевой продукции представляет практический интерес и актуальность.
Доп.точки доступа:
Чупикова, Е.И.
Вахрушев, И.Н.
Куклев, Д.В.