QR-код документа
>Technical Report
С 47
Слапогузова, З.В.
Технология бездымного копчения полуфабриката для консервов "шпроты в масле" / Слапогузова, З.В. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.
Рубрики: Шпроты
Технологии
Копчение
Безопасность
Оборудование
Канцерогены
Аннотация: Переход к экологически чистому копчению предусматривает получение продукта, безопасного для здоровья, т.е. не содержащего вредных веществ, по технологии, безопасной для окружающей среды. Весьма перспективным в экологическом аспекте представляется использование для этих целей коптильных препаратов. По мнению многих авторов, при наличии соответсnвующих препаратов и оборудования, а также обеспечении требуемого качества получаемой продукции бездымное копчение является наиболее дешёвой, экологически чистой и практически не требующей очистных сооружений технологией. Спектр коптильных препаратов весьма разнообразен и по способу их получения, и по способу использования. Наиболее перспективными представляются препараты на основе водных конденсатов древесного дыма, которые ближе всего к нему по составу и свойствам.