Интенсификация процесса копчения мясных колбасных продуктов на основе математического моделирования/Стариков, Василий Витальевич

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
С 77

Стариков, Василий Витальевич
    Интенсификация процесса копчения мясных колбасных продуктов на основе математического моделирования : Автореферат дис. канд. технич. наук. СПб.: Изд-во СПбГУНиПТ, 2009, 15 с. / Стариков, Василий Витальевич. - [Б. м.] : Выполн. в СПб. гос. универ-е низкотемпературных и пищевых технологий, 2009-11-18

~РУБ Article

Рубрики: Копчение

   Мясные продукты

   Колбасные продукты

   Математическое моделирование

   Интенсификация

Аннотация: Разработаны математические модели термической обработки колбасных изделий в виде аналитических решений соответствующих краевых задач, учитывающих специфические данному процессу условия тепло-подвода-комбинированный конвективно-радиационный и инфракрасный нагрев. Исследованы зависимости эффективности процесса от тепло- и массообмена критериев (чисел) подобия, характерных для данного процесса. Разработаны алгоритмы расчета процесса термической обработки мясных продуктов. Проанализирован первый этап общего процесса копчения - подсушка, т.е. доведение влагосодержания и температуры колбасного изделия до величин, необходимых для следующего этапа - собственно копчения. Предложены новые инженерные формулы для расчета температурных и влажностных полей внутри мясных изделий, подвергаемых термической обработке.