Биохимическая характеристика производителей донского рыбца весеннего нерестого хода./Андрасюк, Л.Я.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
А 65

Андрасюк, Л.Я.
    Биохимическая характеристика производителей донского рыбца весеннего нерестого хода. / Андрасюк, Л.Я., Баденко, А.В. // Сырьевые ресурсы Азовского бассейна и перспективы их развития. - М.: Изд-во ВНИРО, 1974 г. - с. 242 - 250. - (Труды ВНИРО, т. 103). - 1974

~РУБ Article

Рубрики: Ихтиология

   Рыбец

   Биохимия

   Физиология

   Промысел

   Размножение

   Нерест

   Дон река

Аннотация: Известно, что результаты рыбоводства во многом зависят от качества заготовляемых производителей. Поиски критерия для определения их качества и явились задачей настоящих исследований. Проводился общий биологический анализ рыбца с определением размера, веса, плодовитости, степени зрелости гонад. Биологическому анализу подвергались мышцы, икра и печень рыбца.

Доп.точки доступа:
Баденко, А.В.