Обоснование и разработка технологии переработки маломерных рыб методом дезинтеграции/Бойцова, Татьяна Марковна

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
Б 77

Бойцова, Татьяна Марковна
    Обоснование и разработка технологии переработки маломерных рыб методом дезинтеграции : Автореферат дис. канд.технич.наук.- М.: Изд-во ВНИРО, 1995, 26 с. / Бойцова, Татьяна Марковна. - [Б. м.] : Выполн. в ТИНРОи в Дальневост. технич.универ-те рыбного хоз-ва, 1995

~РУБ Article

Рубрики: Технология

   Рыбный фарш

   Оборудование

   Научно-техническая документация

   Метод дезинтеграции

Аннотация: Обоснованы и разработаны технологии получения фарша из маломерных и малоценных рыб методом дезинтеграции мышечной ткани при помощи ударного воздействия. Для полного отделения мышечной ткани от непищевых фрагментов размер ячеи должен быть 3х3 мм. При разделении суспензии ввести операцию сгущения на вибрационном сите с ячеей 0,22-025 мм. Использование солей хлоридов кальция, магния и натрия, а также смеси пресной и морской воды 9:1, увеличивает выход фарша на 16-24% за счёт более полного осаждения из суспензии. На основе экспериментальных данных изготовлено оборудование, смонтирована линия, утверждены нормативно-технические документы на новые виды продукции из фарша.