Получение пищевого белка из малоценной рыбы различной жирности/Юдицкая, А.И.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
Ю 16

Юдицкая, А.И.
    Получение пищевого белка из малоценной рыбы различной жирности / Юдицкая, А.И. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1954, - Т. 29. - С. 100-106 (220 с.). - 1954

~РУБ Article

Рубрики: Треска

   Жирность

   Белок

   Производство

   Расчеты

   Химия

Аннотация: В результате проведенных исследований разработан способ получения пищевого белка из мелкой малоценной рыбы различной жирности, отличающийся от способа производства пищевого белка, принятого для тощих тресковых рыб. Приготовленные по предложенному способу в лабораторных условиях образцы пищевого белка из перкарины, ерша и сайки целиком, а также из тушек трески обладали хорошим качеством и удовлетворяли всем требованиям, предъявляемым к данному продукту. Применение разработанного способа приготовления пищевого белка позволяет использовать для пищевых целей мелкую малоценную рыбу, до сего времени направляемую на выработку кормовых и технических продуктов.