Оптимизация кормосмесей при индустриальных методах выращивания рыб/Мартынюк/Martynyuk, П.С./P.S.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
М 29

Мартынюк/Martynyuk, П.С./P.S.
    Оптимизация кормосмесей при индустриальных методах выращивания рыб = Optimization of mixed feeds for commercial methods of fish-culture / Мартынюк/Martynyuk, П.С./P.S., Толоконников/Tolokonnikov, Г.Ю./G.Yu // Морское рыбоводство: Труды ВНИРО. - М.: Изд-во "Пищевая промышленность", 1979. - Т. 137. - С. 89-92./Mariculture: VNIRO Proceedings. - M.: "Pishchevaya promyshlennost" Publishing, 1979. - V. 137. - P. 89-92. - 1979

~РУБ Article

Рубрики: Рыбоводство/Fisheries

   Воспроизводство/Reproduction

   Физиология/Physiology

   Аминокислоты/Amino acid

   Эффективность/Efficiency

   Кормосмеси/Mixed feeds

Аннотация: Предлагаемая модель расчета кормосмесей позволяет осуществлять их комплексную балансировку с учетом основных физиологических потребностей. Предлагаемая модель позволяет осуществлять широкое варьирование состава кормосмеси с сохранением требуемого для рыб соотношения аминокислотного состава. При этом максимальная стоимость кормов отличается от минимальной на 40%. В отличие от ранее предложенных модель, приведенная нами, учитывает не только основные энергетические потребности рыб, но и необходимый аминокислотный состав кормов./The development of commercial methods of fish-culture and rearing requires nutrient feeds with a balanced content of mineral salts, amino acids and vitamins. The application of modern mathematical methods and computation techniques makes it possible to take into account all physiological requirements of fish in calculating the recipe of feeds. A model for calculating the composition of feeds for fish is suggested. It includes all nutrient and mineral substances and summary requirements in indispensable amino acids and their structure. The model may be used for calculation of the composition of feeds needed for rearing various age groups of any species.

Доп.точки доступа:
Толоконников/Tolokonnikov, Г.Ю./G.Yu