Изучение техно-химического состава и пищевой ценности рыб и беспозвоночных, добываемых в Атлантическом и Тихом океанах и разработка рекомендаций по их рациональному использованию (2 тома). Изучение техно-химического состава и пищевой ценности рыб и беспозвоночных, добываемых в Атлантическом и Тихом океанах и разработка рекомендаций по их рациональному использованию (промежуточный отчёт), (том 1). Исследование содержания ртути в новых видах рыб (промежуточный отчёт), (том 2)

 

QR-код документа

Оценок: 0

Technical Report
И 39


    Изучение техно-химического состава и пищевой ценности рыб и беспозвоночных, добываемых в Атлантическом и Тихом океанах и разработка рекомендаций по их рациональному использованию (2 тома). Изучение техно-химического состава и пищевой ценности рыб и беспозвоночных, добываемых в Атлантическом и Тихом океанах и разработка рекомендаций по их рациональному использованию (промежуточный отчёт), (том 1). Исследование содержания ртути в новых видах рыб (промежуточный отчёт), (том 2) / Касаткина, Л.С.Карпик, Л.Н.Одинцов, А.Б. [и др.]. - [Б. м.] : Выполн. в АтлантНИРО, 1980. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Беспозвоночные

   Атлантический океан

   Тихий океан

   Ртуть

   Биохимия

   Технологии

Аннотация: Даны результаты исследований техно-химических, биохимических, технологических свойств 46 видов рыб и 5 видов кальмаров, выловленных в Атлантическом и Тихом океанах. Впервые исследовано 19 новых видов рыб, из которых промысловое значение имеют: 3 вида светящихся анчоусов (электрона, нотоскопелюс, гимноскопелюс), мавроликус, нототения, рамсея, индийская ставрида и южный тунец, океанические кальмары вида иллекс. Для научного обоснования рационального использования новых объектов промысла определены размерно-массовый и химический составы гидробионтов, изучено содержание небелковых азотистых соединений, установлен фракционный состав белков рыб и кальмаров. Определено содержание липопротеидных комплексов в мороженой и свежей рыбе и в динамике холодильного хранения рыб. Исследован групповой и жирнокислотный состав липидов рыб и кальмаров, а также печени 15 видов рыб, даны рекомендации по рациональному использованию печени.

Доп.точки доступа:
Касаткина, Л.С.
Карпик, Л.Н.
Одинцов, А.Б.
Перова, Л.И.
Павлова, Ж.Л.
Расулова, Т.А.
Рыбалкина, Г.Н.
Сержант, А.И.
Скорина, И.Г.
Сухорук, В.И.
Тимонина, Л.Г.
Былин, В.И.
Захлевная, М.А.
Кудашкина, З.Н.
Кузнецов, И.С.