
QR-код документа
>Article
К 65
Консервы из кукумарии японской. / Швидкая, З.П.Блинов, Ю.Г.Долбнина, Н.В. [и др.]> // Рыбное хозяйство. - 2000 г. - № 6 - с. 49. - 2000
Рубрики: Технология
Консервы
Кукумария
Кулинария
Микробиология
Обработка беспозвоночных
Аннотация: Кукумария японская является промысловым объектом Дальневосточного бассейна. Запасы ее довольно значительны. Мясная оболочка кукумарии содержит около 86% воды, до 11% белка, около 0,5% липидов, 3% минеральных веществ. Высокое содержание коллагена (до 60%) при небольшом содержании в нем растворимых белковых веществ свидетельствует о его пищевой неполноценности. Кукумария является уникальным сырьем для получения лечебно-профилактического назначения.
Доп.точки доступа:
Швидкая, З.П.
Блинов, Ю.Г.
Долбнина, Н.В.
Шмакова, С.И.
Усов, В.И.