СО2-экстракты в производстве продукции из гидробионтов/Латин, Н.Н.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Technical Report
Л 27

Латин, Н.Н.
    СО2-экстракты в производстве продукции из гидробионтов / Латин, Н.Н., Банашек, В.М., Стасьева, О.Н., Лобова, Н.Н. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: СО2

   Экстракты

   Продукция

   Гидробионты

   Заливки

   Пряности

Аннотация: Целью работы явились новые технологические разработки с заменой натуральных пряностей СО2-экстрактами в производстве консервов и пресервов как из традиционных видов рыб, так и из новых нерыбных объектов промысла, в сочетании с новыми или улучшенными рецептурами заливок или гарниров. Удачно подобранные композиции СО2-экстрактов позволяют облагораживать малоценные породы рыб и придают готовым консервам и пресервам новые гастрономические свойства и пищевую ценность. Более глубокое изучение химического состава и возможностей СО2-экстрактов продолжается различными научными направлениями, а значит, будут расширяться их возможности при выпуске рыбной продукции. Следует отметить следующее: иногда поступают жалобы от технологов: приобрели комплексы СО2-экстрактов, заложили в продукцию согласно рекомендациям и получили продукт с очень сильно (слабо) выраженным пряным запахом и вкусом. Для более эффективной работы с СО2-экстрактами следует приглашать специалистов Компании для отработки рецептур при доведении органолептики продукта до желаемого результата.

Доп.точки доступа:
Банашек, В.М.
Стасьева, О.Н.
Лобова, Н.Н.