QR-код документа
>Technical Report
М 13
Мазо, В.К.
Использование нерыбных водных объектов в составе специализированных продуктов. Перспективы и нерешённые проблемы / Мазо, В.К., Зилова, И.С,. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.
Рубрики: Водоросли
Виды
Использование
Продукция
Проблемы
Переработка
Аннотация: Современные знания о химическом составе нерыбных водных объектов, особенно макро- и микроводорослей, и развитие технологий в области пищевых производств открывают широкие перспективы использования подобных объектов в качестве источников различных биологически активных веществ для производства диетических (лечебных и профилактических) продуктов, продуктов заданного химического состава и биологически активных добавок к пище (БАД). Однако необоснованная реклама часто становится причиной дискредитации тех или иных продуктов. Так, относительно часто рекламируемые разработчиками профилактические или даже лечебные свойства продуктов, включающих нерыбные объекты, не отвечают требованиям доказательной медицины. Внедрение современных технологий и новых разработок в сфере производства пищевых продуктов из нерыбных водных объектов позволяет создавать новые отечественные продукты питания. Использование подобных продуктов позволяет адекватно обеспечить организм человека микронутриентами и увеличить его способность противостоять влиянию отрицательных экологических и психоэмоциональных факторов.
Доп.точки доступа:
Зилова, И.С,