Криль как пищевое сырье

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
К 82


    Криль как пищевое сырье / Крючкова, М.И.Лагунов, Л.Л.Лестев, А.В. [и др.] // Труды (том посвящен 50-летию со дня подписания декрета о создании института Плавморнин): Труды ВНИРО. - М.: Издательство ВНИРО, 1971, - Т. 79. - С. 153-157 (194 с.). - 1971

~РУБ Article

Рубрики: Криль

   Промысел

   Белок

   Трал

   Производство

   Химия

Аннотация: Антарктический криль является потенциальным источником животного белка. Исследованиями на ПНС "Академик Книпович" определены места концентрации антарктического криля. Сконструирован специальный пелагический трал, обеспечивающий вылов 4-6 т криля за час траления. Предложен способ обработки криля заключающийся в прессовании и дальнейшей тепловой коагуляции выделенного сока. Создана установка АКП - ВНИРО, обеспечивающая в судовых условиях обработку 20-25 т криля в сутки. Новый пищевой продукт - белковая паста из криля - обладает высокой питательной ценностью. В состав ее белка входят незаменимые аминокислоты, микроэлементы и витамины группы В. Белковая паста используется в производстве плавленных сыров, креветочного масла, различных кулинарных изделий.

Доп.точки доступа:
Крючкова, М.И.
Лагунов, Л.Л.
Лестев, А.В.
Макаров, Р.Р.
Царева, Л.Д.