QR-код документа
>Article
Г 68
Гордиевская, В.С.
Технологическая характеристика промысловых ракообразных, добываемых в Беринговом море / Гордиевская, В.С., Кизеветтер, И.В.> // Советские рыбохозяйственные исследования в северо-восточной части Тихого океана: Труды ВНИРО-ТИНРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1965, - Т. 58. (Т. 53. - ТИНРО) - Вып.4. - С. 273-292 (347 с.). - 1965
Рубрики: Ракообразные
Промысел
Берингово море
Технологии
Биология
Химия
Аннотация: В результате исследований Беринговоморской научно-промысловой экспедиции ТИНРО-ВНИРО, обнаружившей различные виды промысловых ракообразных, организован советский промысел ракообразных в Беринговом море. Среди промысловых ракообразных этого района ведущую роль играет камчатский краб. Кроме него, промысловое значение имеют краб-стригун и розовая креветка. Проведенные исследования позволяют сделать вывод, что из беринговоморской розовой креветки можно выпускать как мороженую продукцию, так и консервы. Мороженую продукцию наиболее целесообразно выпускать в виде сырых или вареных мороженых абдоменов. Из ассортимента консервов лучшую оценку получили консервы "сухой" и "влажной упаковки".
Доп.точки доступа:
Кизеветтер, И.В.