Технологическая характеристика китов Антарктики и рациональные способы их использования/Мрочков, К.А.

 

QR-код документа

Оценок: 0

Article
М 88

Мрочков, К.А.
    Технологическая характеристика китов Антарктики и рациональные способы их использования / Мрочков, К.А. // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 205-230 (282 с.). - 1958

~РУБ Article

Рубрики: Киты

   Промысел

   Антарктика

   Технологии

   Рыбопродукция

   Характеристики

Аннотация: Проведенные исследования промысловых китов Антарктики (финвала, синего кита, горбача и кашалота) позволили установить следующий средний выход разных частей тела при их разделке в производственных условиях (в % от веса кита). Мясо - 44 (усатые киты); 18,6 (кашалот). Кости и плавники - 27 (усатые киты); 27 (кашалот). Покровное сало (гладкое и полосовое) и язык - 20 (усатые киты); 49 (кашалоты). Внутренности целиком (в том числе печень) - 8,0 (усатые киты); 5,5 (кашалот). Ус - 1,0 (усатые киты).