QR-код документа
>Article
Б 95
Быков, В.П.
О растворимости и агрегации мышечных белков при холодильной обработке рыбы / Быков, В.П.> // Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "ВНИРО", 1970, - Т. 73. - С.7-35. - 1970
Рубрики: Рыба
Обработка
Химия
Заморозка
Хранение
Соление
Аннотация: Приводятся результаты исследований растворимости и агрегации мышечных белков фиордовой трески при хранении ее в охлажденном виде, замораживании, холодильном хранении дефростации. На основании экспериментальных данных показано, что растворимость мышечных белков, а также размер белковых частиц в растворе белков, полученном из мяса рыбы, зависит от посмертных изменений в рыбе, а также от замораживания, холодильного хранения и дефростации.