
QR-код документа
>Article
К 95
Кутина, Ольга Иосифовна
Совершенствование технологии консервов томатной группы из океанической ставриды : Автореферат дис.канд.технич.наук. М.:Изд-во Московского гос.заочн.ин-та пищевой пром-сти,1993,18 с. / Кутина, Ольга Иосифовна. - [Б. м.] : Выполн.в Московском гос.заочн.ин-те пищевой пром-сти, 1993-09-13
Рубрики: Консервы
Технология
Биохимия
Океаническая ставрида
Аннотация: Разработана технология совершенствования консервов томатной группы из океанической ставриды на основе оптимизации условий и режимов стадий предварительной подготовки рыбы и стадий термической обработки рыбных консервов. Установлена динамика потерь гексозаминов при различных способах бланширования рыбы. Впервые выявлено влияние режима обжаривания океанической ставриды на её консистенцию в консервах.