Поиск по Электронному каталогу


 

База данных: Электронная библиотека

Страница 2, Результатов: 198

Отмеченные записи: 0

Article
Л 87

Лучинин, Александр Григорьевич
    Теория переноса оптического излучения через взволнованную поверхность моря в приложении к проблемам дистанционной диагностики и видения : Автореферат дис. канд. физ.-мат. наук, М.: Ин-т океанологии им. П.П. Ширшова АН СССР, 1987, 26с. / Лучинин, Александр Григорьевич. - [Б. м.] : Выполн. в Ин-те прикладной физики АН СССР, 1987-12

~РУБ Article

Рубрики: Излучение

   Диагностика


   Расчёты


   Аппаратура


   Атмосфера


   Океанография


Аннотация: Разработана теория переноса оптического излучения через взволнованную поверхность и толщу воды. Определены условия, при которых флуктуационные составляющие подводной освещённости определяются уклонами поверхностных волн и не зависят от их возвышений. Предложена методика расчёта статистических характеристик световых полей. Теоретически предсказан, рассчитан и экспериментально подтверждён эффект усиления обратного рассеяния на поверхностном волнении. Теоретически исследовано явление изменения спектрального (цветового) состава отражённого морем излучения. Рассчитаны пространственные спектры флуктуаций яркости отражённого морем излучения. Построена теория переноса изображения через взволнованную поверхность и толщу воды. Разработана методика расчёта отношения сигнал/шум в изображении. Выполнен расчёт уровней фоновых сигналов и их флуктуационных составляющих для систем видения. Определены глубины видимости и разрешающая способность систем видения различного типа. Найдено наиболее строгое объяснение известного факта улучшения видимости с увеличением высоты наблюдения над поверхностью. Проведена теоретическая оценка точности измерения некоторых характеристик поверхностного волнения дистанционными методами на её основе исследована задача обнаружения внутренних волн в океане по их проявлениям на океанической поверхности. Теоретически и экспериментально исследована возможность определения пространственного спектра волнения с помощью спектрального анализа изображения взволнованной поверхности. Теоретически исследованы свойства сигнала обратного рассеяния при лазерном зондировании через взволнованную поверхность и выполнен анализ эффекта синхронизма. Предложен принципиально новый способ исследования частотно-контрастной характеристики слоя воды.

Лучинин, Александр Григорьевич Теория переноса оптического излучения через взволнованную поверхность моря в приложении к проблемам дистанционной диагностики и видения [Электронный ресурс] : Автореферат дис. канд. физ.-мат. наук, М.: Ин-т океанологии им. П.П. Ширшова АН СССР, 1987, 26с. / Лучинин, Александр Григорьевич, 1987-12

11.

Лучинин, Александр Григорьевич Теория переноса оптического излучения через взволнованную поверхность моря в приложении к проблемам дистанционной диагностики и видения [Электронный ресурс] : Автореферат дис. канд. физ.-мат. наук, М.: Ин-т океанологии им. П.П. Ширшова АН СССР, 1987, 26с. / Лучинин, Александр Григорьевич, 1987-12


Article
Л 87

Лучинин, Александр Григорьевич
    Теория переноса оптического излучения через взволнованную поверхность моря в приложении к проблемам дистанционной диагностики и видения : Автореферат дис. канд. физ.-мат. наук, М.: Ин-т океанологии им. П.П. Ширшова АН СССР, 1987, 26с. / Лучинин, Александр Григорьевич. - [Б. м.] : Выполн. в Ин-те прикладной физики АН СССР, 1987-12

~РУБ Article

Рубрики: Излучение

   Диагностика


   Расчёты


   Аппаратура


   Атмосфера


   Океанография


Аннотация: Разработана теория переноса оптического излучения через взволнованную поверхность и толщу воды. Определены условия, при которых флуктуационные составляющие подводной освещённости определяются уклонами поверхностных волн и не зависят от их возвышений. Предложена методика расчёта статистических характеристик световых полей. Теоретически предсказан, рассчитан и экспериментально подтверждён эффект усиления обратного рассеяния на поверхностном волнении. Теоретически исследовано явление изменения спектрального (цветового) состава отражённого морем излучения. Рассчитаны пространственные спектры флуктуаций яркости отражённого морем излучения. Построена теория переноса изображения через взволнованную поверхность и толщу воды. Разработана методика расчёта отношения сигнал/шум в изображении. Выполнен расчёт уровней фоновых сигналов и их флуктуационных составляющих для систем видения. Определены глубины видимости и разрешающая способность систем видения различного типа. Найдено наиболее строгое объяснение известного факта улучшения видимости с увеличением высоты наблюдения над поверхностью. Проведена теоретическая оценка точности измерения некоторых характеристик поверхностного волнения дистанционными методами на её основе исследована задача обнаружения внутренних волн в океане по их проявлениям на океанической поверхности. Теоретически и экспериментально исследована возможность определения пространственного спектра волнения с помощью спектрального анализа изображения взволнованной поверхности. Теоретически исследованы свойства сигнала обратного рассеяния при лазерном зондировании через взволнованную поверхность и выполнен анализ эффекта синхронизма. Предложен принципиально новый способ исследования частотно-контрастной характеристики слоя воды.

Technical Report
Е 92

Ефременко, С.К.
    Экономические проблемы научно-технического прогресса в рыбном хозяйстве СССР. Сравнительная экономическая эффективность подвесных схем культивирования гребешка / Ефременко, С.К., Кравчук, Т.П. - [Б. м.] : Выполн. в ТИНРО, 1980. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Гребешок

   Культивирование


   Расчёты


   Эффективность


   Экономика


   Промысел


Аннотация: Для выявления наиболее экономически целесообразных способов культивирования промысловых объектов в работе произведён расчёт затрат по двум схемам подвесного культивирования гребешка: "250-25-5" и "20-10". Расчёты показали, что для выращивания товарного гребешка более экономична схема "20-10", т.к. в этом случае себестоимость I тыс. шт. товарного гребешка в 2,5 раза меньше, чем по схеме "250-25-5".

Доп.точки доступа:
Кравчук, Т.П.

Ефременко, С.К. Экономические проблемы научно-технического прогресса в рыбном хозяйстве СССР. Сравнительная экономическая эффективность подвесных схем культивирования гребешка [Электронный ресурс] / Ефременко, С.К., Кравчук, Т.П., 1980

12.

Ефременко, С.К. Экономические проблемы научно-технического прогресса в рыбном хозяйстве СССР. Сравнительная экономическая эффективность подвесных схем культивирования гребешка [Электронный ресурс] / Ефременко, С.К., Кравчук, Т.П., 1980


Technical Report
Е 92

Ефременко, С.К.
    Экономические проблемы научно-технического прогресса в рыбном хозяйстве СССР. Сравнительная экономическая эффективность подвесных схем культивирования гребешка / Ефременко, С.К., Кравчук, Т.П. - [Б. м.] : Выполн. в ТИНРО, 1980. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Гребешок

   Культивирование


   Расчёты


   Эффективность


   Экономика


   Промысел


Аннотация: Для выявления наиболее экономически целесообразных способов культивирования промысловых объектов в работе произведён расчёт затрат по двум схемам подвесного культивирования гребешка: "250-25-5" и "20-10". Расчёты показали, что для выращивания товарного гребешка более экономична схема "20-10", т.к. в этом случае себестоимость I тыс. шт. товарного гребешка в 2,5 раза меньше, чем по схеме "250-25-5".

Доп.точки доступа:
Кравчук, Т.П.

Technical Report
Я 47

Яковлев, А.А.
    Орудия и способы лова при рациональном рыболовстве в Азово-Черноморском бассейне / Яковлев, А.А., Долгов, А.Г., Миронов, В.Н. - [Б. м.] : Выполн. в "Азчеррыба", 1980. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Рыболовство

   Приспособления


   Эффективность


   Расчёты


   Хамса


   Шпрот


Аннотация: Приведены промысловые мощности, усилия, эффективность и интенсивность промысла, рассчитанные в соответствие с "Руководством по измерению промыслового усилия методом обловленных объёмов. За исходные данные для расчёта показателей рыболовства приняты результаты работы судов ВРПО "Азчеррыба" в 1979 году в местном водоёме и океане. Расчёт показателей рыболовства произведён для местного рыболовства для промысла бычка, азовской и черноморской хамсы, шпрота, мерланга и тюльки. Для океанического рыболовства расчёт выполнен для тралового и кошелькового лова в основных промысловых районах Атлантического, Тихого и Индийского океанов.

Доп.точки доступа:
Долгов, А.Г.
Миронов, В.Н.

Яковлев, А.А. Орудия и способы лова при рациональном рыболовстве в Азово-Черноморском бассейне [Электронный ресурс] / Яковлев, А.А., Долгов, А.Г., Миронов, В.Н., 1980

13.

Яковлев, А.А. Орудия и способы лова при рациональном рыболовстве в Азово-Черноморском бассейне [Электронный ресурс] / Яковлев, А.А., Долгов, А.Г., Миронов, В.Н., 1980


Technical Report
Я 47

Яковлев, А.А.
    Орудия и способы лова при рациональном рыболовстве в Азово-Черноморском бассейне / Яковлев, А.А., Долгов, А.Г., Миронов, В.Н. - [Б. м.] : Выполн. в "Азчеррыба", 1980. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Рыболовство

   Приспособления


   Эффективность


   Расчёты


   Хамса


   Шпрот


Аннотация: Приведены промысловые мощности, усилия, эффективность и интенсивность промысла, рассчитанные в соответствие с "Руководством по измерению промыслового усилия методом обловленных объёмов. За исходные данные для расчёта показателей рыболовства приняты результаты работы судов ВРПО "Азчеррыба" в 1979 году в местном водоёме и океане. Расчёт показателей рыболовства произведён для местного рыболовства для промысла бычка, азовской и черноморской хамсы, шпрота, мерланга и тюльки. Для океанического рыболовства расчёт выполнен для тралового и кошелькового лова в основных промысловых районах Атлантического, Тихого и Индийского океанов.

Доп.точки доступа:
Долгов, А.Г.
Миронов, В.Н.

Article
Г 12

Габрюк, Л.А.
    Исследование горизонтальных придонных ярусов вымётываемых под углом к течению = Investigation of bottom lonlines set at angle to water flow / Габрюк, Л.А., Габрюк, В.И. // Известия ТИНРО. - Владивосток: Изд-во ТИНРО, 2010. Том 161, С. 269-277./Izv. TINRO. - Vladivostok: TINRO Publishing, 2010. Vol. 161, P. 269-277. - 2010

~РУБ Article

Рубрики: Ярусы/Longlines

   Математика/Mathematics


   Моделирование/Modeling


   Характеристика/Characteristic


   Системы/Systems


   Расчёты/Calculations


Аннотация: Приведены результаты исследований горизонтальных придонных ярусов, вымётываемых под углом к течению, выполненных на базе разработанных авторами математических моделей и программных комплексов. Даны рекомендации по выбору оптимальной оснастки ярусов, вымётываемых как параллельно, так и под углом к течению./Numerical model of a bottom longline set horizontally at angle to water flow is developed and coded. Some recommendations are proposed for its optimal rigging for setting both at angle to flow and parallel to flow.

Доп.точки доступа:
Габрюк, В.И.

Габрюк, Л.А. Исследование горизонтальных придонных ярусов вымётываемых под углом к течению [Электронный ресурс] / Габрюк, Л.А., Габрюк, В.И. // Известия ТИНРО. - Владивосток: Изд-во ТИНРО, 2010. Том 161, С. 269-277./Izv. TINRO. - Vladivostok: TINRO Publishing, 2010. Vol. 161, P. 269-277. : Изд-во ТИНРО/TINRO Publishing, 2010

14.

Габрюк, Л.А. Исследование горизонтальных придонных ярусов вымётываемых под углом к течению [Электронный ресурс] / Габрюк, Л.А., Габрюк, В.И. // Известия ТИНРО. - Владивосток: Изд-во ТИНРО, 2010. Том 161, С. 269-277./Izv. TINRO. - Vladivostok: TINRO Publishing, 2010. Vol. 161, P. 269-277. : Изд-во ТИНРО/TINRO Publishing, 2010


Article
Г 12

Габрюк, Л.А.
    Исследование горизонтальных придонных ярусов вымётываемых под углом к течению = Investigation of bottom lonlines set at angle to water flow / Габрюк, Л.А., Габрюк, В.И. // Известия ТИНРО. - Владивосток: Изд-во ТИНРО, 2010. Том 161, С. 269-277./Izv. TINRO. - Vladivostok: TINRO Publishing, 2010. Vol. 161, P. 269-277. - 2010

~РУБ Article

Рубрики: Ярусы/Longlines

   Математика/Mathematics


   Моделирование/Modeling


   Характеристика/Characteristic


   Системы/Systems


   Расчёты/Calculations


Аннотация: Приведены результаты исследований горизонтальных придонных ярусов, вымётываемых под углом к течению, выполненных на базе разработанных авторами математических моделей и программных комплексов. Даны рекомендации по выбору оптимальной оснастки ярусов, вымётываемых как параллельно, так и под углом к течению./Numerical model of a bottom longline set horizontally at angle to water flow is developed and coded. Some recommendations are proposed for its optimal rigging for setting both at angle to flow and parallel to flow.

Доп.точки доступа:
Габрюк, В.И.

Technical Report
О-44

Одоева, Г.А.
    Кинетика термического старения рыбных консервов и экспресс-метод определения срока их годности / Одоева, Г.А., Лукошкина, М.В. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Кинетика

   Консервы


   Годность


   Экономика


   Качество


   Расчёты


Аннотация: Развитие приоритетных направлений пищевой биотехнологии связано как с созданием новых видов продуктов, так и с разработкой новых эффективных методов контроля их качества. Согласно действующей в настоящее время методике, для определения срока годности рыбных консервов требуются два-три года работы, что существенно повышает себестоимость продукции за счёт трудоёмкого и длительного исследования. В то же время изменение качества ряда пищевых продуктов можно прогнозировать по данным ускоренного старения. Такой подход успешно реализован для некоторых видов молочной продукции, охлаждённых фруктов и овощей. Консервированные пищевые продукты с этой точки зрения исследованы мало, а рыбные консервы не изучены совсем. Основными причинами снижения качества консервированной пищевой продукции в процессе хранения являются рост микрофлоры, эффект миграции ионов металлов с поверхности тары в продукт и окислительно-гидролитическая деструкция биополимеров рыбной ткани.

Доп.точки доступа:
Лукошкина, М.В.

Одоева, Г.А. Кинетика термического старения рыбных консервов и экспресс-метод определения срока их годности [Электронный ресурс] / Одоева, Г.А., Лукошкина, М.В., 2007

15.

Одоева, Г.А. Кинетика термического старения рыбных консервов и экспресс-метод определения срока их годности [Электронный ресурс] / Одоева, Г.А., Лукошкина, М.В., 2007


Technical Report
О-44

Одоева, Г.А.
    Кинетика термического старения рыбных консервов и экспресс-метод определения срока их годности / Одоева, Г.А., Лукошкина, М.В. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Кинетика

   Консервы


   Годность


   Экономика


   Качество


   Расчёты


Аннотация: Развитие приоритетных направлений пищевой биотехнологии связано как с созданием новых видов продуктов, так и с разработкой новых эффективных методов контроля их качества. Согласно действующей в настоящее время методике, для определения срока годности рыбных консервов требуются два-три года работы, что существенно повышает себестоимость продукции за счёт трудоёмкого и длительного исследования. В то же время изменение качества ряда пищевых продуктов можно прогнозировать по данным ускоренного старения. Такой подход успешно реализован для некоторых видов молочной продукции, охлаждённых фруктов и овощей. Консервированные пищевые продукты с этой точки зрения исследованы мало, а рыбные консервы не изучены совсем. Основными причинами снижения качества консервированной пищевой продукции в процессе хранения являются рост микрофлоры, эффект миграции ионов металлов с поверхности тары в продукт и окислительно-гидролитическая деструкция биополимеров рыбной ткани.

Доп.точки доступа:
Лукошкина, М.В.

Technical Report
Т 35

Терещенко, В.П.
    Функционал качества - новый комплексный показатель для оценки рыбных продуктов / Терещенко, В.П., Притыкина, Н.А. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Продукция

   Качество


   Органолептика


   Расчёты


   Сельдь


   Характеристики


Аннотация: В области объективных показателей качества известны балльная органолептическая оценка (простая и с ранжированием свойств), обобщённая (интегральная) оценка, параметрический индекс качества, профиль качества, уровень качества и др. Эти характеристики, как правило, включают органолептические показатели и стандартные количественные показатели продуктов. С целью учёта адекватности пищевых веществ в продукте, его безопасности и функционально-технологических свойств было предложено (Никитина М.А., 2002) определять функционал качества (ФК). ФК как расширенная комплексная характеристика используется для оценки молочной продукции.

Доп.точки доступа:
Притыкина, Н.А.

Терещенко, В.П. Функционал качества - новый комплексный показатель для оценки рыбных продуктов [Электронный ресурс] / Терещенко, В.П., Притыкина, Н.А., 2007

16.

Терещенко, В.П. Функционал качества - новый комплексный показатель для оценки рыбных продуктов [Электронный ресурс] / Терещенко, В.П., Притыкина, Н.А., 2007


Technical Report
Т 35

Терещенко, В.П.
    Функционал качества - новый комплексный показатель для оценки рыбных продуктов / Терещенко, В.П., Притыкина, Н.А. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Продукция

   Качество


   Органолептика


   Расчёты


   Сельдь


   Характеристики


Аннотация: В области объективных показателей качества известны балльная органолептическая оценка (простая и с ранжированием свойств), обобщённая (интегральная) оценка, параметрический индекс качества, профиль качества, уровень качества и др. Эти характеристики, как правило, включают органолептические показатели и стандартные количественные показатели продуктов. С целью учёта адекватности пищевых веществ в продукте, его безопасности и функционально-технологических свойств было предложено (Никитина М.А., 2002) определять функционал качества (ФК). ФК как расширенная комплексная характеристика используется для оценки молочной продукции.

Доп.точки доступа:
Притыкина, Н.А.

Technical Report
Т 52

Толкачева, О.В.
    Срок годности пресервов в координатах температура - время / Толкачева, О.В., Нехамкин, Б.Л. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Пресервы

   Годность


   Температура


   Микробиология


   Сроки


   Расчёты


Аннотация: Если для конкретного продукта состав, технология и упаковка - постоянные факторы, то наиболее значимым фактором будут условия хранения (температура, относительная влажность воздуха, наличие света и т.п.). Для пресервов, в первую очередь, таким фактором является температура. Она влияет на все процессы, происходящие в продукте, как химические, так и микробиологические. В последнее время на рынке появляются температурно-временные индикаторы, которые позволяют установить окончание срока годности пищевого продукта в конкретной потребительской упаковке в зависимости от реально изменяющихся условий хранения. И на основании знания энергии активации основных реакций, приводящих к порче пресервов по показателям безопасности или качеству, можно создать аналогичные индикаторы и для данной группы продукции.

Доп.точки доступа:
Нехамкин, Б.Л.

Толкачева, О.В. Срок годности пресервов в координатах температура - время [Электронный ресурс] / Толкачева, О.В., Нехамкин, Б.Л., 2007

17.

Толкачева, О.В. Срок годности пресервов в координатах температура - время [Электронный ресурс] / Толкачева, О.В., Нехамкин, Б.Л., 2007


Technical Report
Т 52

Толкачева, О.В.
    Срок годности пресервов в координатах температура - время / Толкачева, О.В., Нехамкин, Б.Л. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Пресервы

   Годность


   Температура


   Микробиология


   Сроки


   Расчёты


Аннотация: Если для конкретного продукта состав, технология и упаковка - постоянные факторы, то наиболее значимым фактором будут условия хранения (температура, относительная влажность воздуха, наличие света и т.п.). Для пресервов, в первую очередь, таким фактором является температура. Она влияет на все процессы, происходящие в продукте, как химические, так и микробиологические. В последнее время на рынке появляются температурно-временные индикаторы, которые позволяют установить окончание срока годности пищевого продукта в конкретной потребительской упаковке в зависимости от реально изменяющихся условий хранения. И на основании знания энергии активации основных реакций, приводящих к порче пресервов по показателям безопасности или качеству, можно создать аналогичные индикаторы и для данной группы продукции.

Доп.точки доступа:
Нехамкин, Б.Л.

Technical Report
Т 35

Терещенко, В.П.
    Оптимизация содержания нутриентов и стоимости рыбного блюда / Терещенко, В.П., Притыкина, Н.А. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Нутриенты

   Биология


   Полуфабрикаты


   Расчёты


   Программирование


   Стоимость


Аннотация: Питание населения должно удовлетворять физиологическую потребность в пищевых нутриентах, оптимальное соотношение которых составляет 1:1:4. с учётом сбалансированности белков - 14%, жиров - 31% и углеводов - 55%. Одной из рекомендаций теории рационального питания является принятие пищи человеком четыры раза в день, при этом в процентном соотношении завтрак : второй завтрак : обед : ужин составляет 20 : 20 : 40 : 20%. Оптимизацию рыбного блюда проводили на основе методов линейного программирования. Применение методов линейного программирования для оптимизации пищевого рациона позволяет учесть не только пищевую ценность, но и рыночную стоимость продуктов растительного и животного происхождения.

Доп.точки доступа:
Притыкина, Н.А.

Терещенко, В.П. Оптимизация содержания нутриентов и стоимости рыбного блюда [Электронный ресурс] / Терещенко, В.П., Притыкина, Н.А., 2007

18.

Терещенко, В.П. Оптимизация содержания нутриентов и стоимости рыбного блюда [Электронный ресурс] / Терещенко, В.П., Притыкина, Н.А., 2007


Technical Report
Т 35

Терещенко, В.П.
    Оптимизация содержания нутриентов и стоимости рыбного блюда / Терещенко, В.П., Притыкина, Н.А. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Нутриенты

   Биология


   Полуфабрикаты


   Расчёты


   Программирование


   Стоимость


Аннотация: Питание населения должно удовлетворять физиологическую потребность в пищевых нутриентах, оптимальное соотношение которых составляет 1:1:4. с учётом сбалансированности белков - 14%, жиров - 31% и углеводов - 55%. Одной из рекомендаций теории рационального питания является принятие пищи человеком четыры раза в день, при этом в процентном соотношении завтрак : второй завтрак : обед : ужин составляет 20 : 20 : 40 : 20%. Оптимизацию рыбного блюда проводили на основе методов линейного программирования. Применение методов линейного программирования для оптимизации пищевого рациона позволяет учесть не только пищевую ценность, но и рыночную стоимость продуктов растительного и животного происхождения.

Доп.точки доступа:
Притыкина, Н.А.

Technical Report
А 59

Альшевский, Д.Л.
    Влияние концентрации студня каррагинана в рыбных консервах на его прочность по валенту / Альшевский, Д.Л., Серпунина, Л.Т., Рачкова, Н.А., Терещенко, В.П. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Студень

   Концентрации


   Консервы


   Каррагинан


   Прочность


   Расчёты


Аннотация: Применение студнеобразователей типа каррагинана в рыбных консервах недостаточно изучено, особенно в отношении прочностных характеристик студней. Стандартным методом определения прочности агаровых студней является методика с применением прибора Валента по ГОСТ 16280. Требуемая степень измельчения рыбного сырья, разделанного с оставлением кожной и костной тканей, может быть достигнута путём его неполного размораживания и/или подмораживания перед измельчением. Качественное измельчение мышечной ткани совместно с кожей и костями способствует снижению нарушения "вторичной структуры" получаемого фарша и исключает возможность его излишнего измельчения при перемешивании в большом объёме.

Доп.точки доступа:
Серпунина, Л.Т.
Рачкова, Н.А.
Терещенко, В.П.

Альшевский, Д.Л. Влияние концентрации студня каррагинана в рыбных консервах на его прочность по валенту [Электронный ресурс] / Альшевский, Д.Л., Серпунина, Л.Т., Рачкова, Н.А., Терещенко, В.П., 2007

19.

Альшевский, Д.Л. Влияние концентрации студня каррагинана в рыбных консервах на его прочность по валенту [Электронный ресурс] / Альшевский, Д.Л., Серпунина, Л.Т., Рачкова, Н.А., Терещенко, В.П., 2007


Technical Report
А 59

Альшевский, Д.Л.
    Влияние концентрации студня каррагинана в рыбных консервах на его прочность по валенту / Альшевский, Д.Л., Серпунина, Л.Т., Рачкова, Н.А., Терещенко, В.П. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Студень

   Концентрации


   Консервы


   Каррагинан


   Прочность


   Расчёты


Аннотация: Применение студнеобразователей типа каррагинана в рыбных консервах недостаточно изучено, особенно в отношении прочностных характеристик студней. Стандартным методом определения прочности агаровых студней является методика с применением прибора Валента по ГОСТ 16280. Требуемая степень измельчения рыбного сырья, разделанного с оставлением кожной и костной тканей, может быть достигнута путём его неполного размораживания и/или подмораживания перед измельчением. Качественное измельчение мышечной ткани совместно с кожей и костями способствует снижению нарушения "вторичной структуры" получаемого фарша и исключает возможность его излишнего измельчения при перемешивании в большом объёме.

Доп.точки доступа:
Серпунина, Л.Т.
Рачкова, Н.А.
Терещенко, В.П.

Technical Report
П 69


    Практика внедрения технологического нормирования в процессе регулирования промысла балтийской трески / Рамбеза, Е.Ф.Одинцова, Т.С.Карпушевский, И.В. [и др.]. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Треска

   Технологии


   Нормирование


   Промысел


   Экономика


   Расчёты


Аннотация: Технологическое нормирование в рыбоперерабатывающей отрасли является одним из действующих механизмов хозяйствования и повышения её экономической эффективности, способных обеспечить контроль за фактическим выловом, сохранением и использованием рыбного сырья. В результате разработаны дифференцированные коэффициенты перевода массы потрошёной охлаждённой балтийской трески на сырец по периодам промысла. Установленные коэффициенты легитимны и могут использоваться судовладельцами в хозяйственной деятельности и контролирующими промысел органами. В связи с доказанной изменчивостью коэффициентов, определяемой влиянием на состояние трески различных факторов, рекомендовано в дальнейшем продолжить мониторинг и внедрить в практику помесячное нормирование.

Доп.точки доступа:
Рамбеза, Е.Ф.
Одинцова, Т.С.
Карпушевский, И.В.
Одинцов, В.А.
Харенко, Е.Н.

Практика внедрения технологического нормирования в процессе регулирования промысла балтийской трески [Электронный ресурс] / Рамбеза, Е.Ф.Одинцова, Т.С.Карпушевский, И.В. [и др.], 2007

20.

Практика внедрения технологического нормирования в процессе регулирования промысла балтийской трески [Электронный ресурс] / Рамбеза, Е.Ф.Одинцова, Т.С.Карпушевский, И.В. [и др.], 2007


Technical Report
П 69


    Практика внедрения технологического нормирования в процессе регулирования промысла балтийской трески / Рамбеза, Е.Ф.Одинцова, Т.С.Карпушевский, И.В. [и др.]. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Треска

   Технологии


   Нормирование


   Промысел


   Экономика


   Расчёты


Аннотация: Технологическое нормирование в рыбоперерабатывающей отрасли является одним из действующих механизмов хозяйствования и повышения её экономической эффективности, способных обеспечить контроль за фактическим выловом, сохранением и использованием рыбного сырья. В результате разработаны дифференцированные коэффициенты перевода массы потрошёной охлаждённой балтийской трески на сырец по периодам промысла. Установленные коэффициенты легитимны и могут использоваться судовладельцами в хозяйственной деятельности и контролирующими промысел органами. В связи с доказанной изменчивостью коэффициентов, определяемой влиянием на состояние трески различных факторов, рекомендовано в дальнейшем продолжить мониторинг и внедрить в практику помесячное нормирование.

Доп.точки доступа:
Рамбеза, Е.Ф.
Одинцова, Т.С.
Карпушевский, И.В.
Одинцов, В.А.
Харенко, Е.Н.

Страница 2, Результатов: 198

 

Все поступления за 
Или выберите интересующий месяц