Поиск по Электронному каталогу


 

База данных: Электронная библиотека

Страница 5, Результатов: 46

Отмеченные записи: 0

Article
В 27

Величковская, Н.В.
    Производство формованных изделий на основе ферментированного рыбного фарша. / Величковская, Н.В., Богданов, В.Д. // Рыбное хозяйство. - 2001 - № 6. - с. 47 - 48. - 2001

~РУБ Article

Рубрики: Технология

   Полуфабрикаты


   Ферменты


   Форма


   Фарш


Аннотация: Изложенные результаты, в данной статье, легли в основу разработки технологии формованных продуктов на основе ферментированного рыбного фарша. Анализ органолептических показателей готовых кулинарных изделий в сравнении с контрольным образом показал, что они отличаются более нежной, однородной консистенцией, большей сочностью. Улучшаются вкусовые характеристики, кулинарные изделия приобретают приятный пикантный вкус. Результаты исследований опытных образцов подтверждают целесообразность использования разработанной технологии ферментированного рыбного фарша в производстве формованных кулинарных изделий.

Доп.точки доступа:
Богданов, В.Д.

Величковская, Н.В. Производство формованных изделий на основе ферментированного рыбного фарша. [Электронный ресурс] / Величковская, Н.В., Богданов, В.Д. // Рыбное хозяйство. - 2001 - № 6. - с. 47 - 48. - 2001

41.

Величковская, Н.В. Производство формованных изделий на основе ферментированного рыбного фарша. [Электронный ресурс] / Величковская, Н.В., Богданов, В.Д. // Рыбное хозяйство. - 2001 - № 6. - с. 47 - 48. - 2001


Article
В 27

Величковская, Н.В.
    Производство формованных изделий на основе ферментированного рыбного фарша. / Величковская, Н.В., Богданов, В.Д. // Рыбное хозяйство. - 2001 - № 6. - с. 47 - 48. - 2001

~РУБ Article

Рубрики: Технология

   Полуфабрикаты


   Ферменты


   Форма


   Фарш


Аннотация: Изложенные результаты, в данной статье, легли в основу разработки технологии формованных продуктов на основе ферментированного рыбного фарша. Анализ органолептических показателей готовых кулинарных изделий в сравнении с контрольным образом показал, что они отличаются более нежной, однородной консистенцией, большей сочностью. Улучшаются вкусовые характеристики, кулинарные изделия приобретают приятный пикантный вкус. Результаты исследований опытных образцов подтверждают целесообразность использования разработанной технологии ферментированного рыбного фарша в производстве формованных кулинарных изделий.

Доп.точки доступа:
Богданов, В.Д.

Thesis
Р 21

Рамбеза, Е.Ф.
    Совершенствование технологии пищевого мороженного фарша из океанических рыб различного химического состава. : автореф. дисс. канд. технических наук. / Рамбеза, Е.Ф. - [Б. м.] : m, 1983

~РУБ Thesis

Рубрики: Технология

   Полуфабрикаты


   Фарш


   Пищевая промышленность


   Мороженный


   Биохимия и контроль


   Физические методы обработки


Аннотация: Цель работы: уточнить технологию приготовления пищевого мороженного фарша из рыб различного химического состава и выдать промышленности соответствующие рекомендации.

Рамбеза, Е.Ф. Совершенствование технологии пищевого мороженного фарша из океанических рыб различного химического состава. [Электронный ресурс] : автореф. дисс. канд. технических наук. / Рамбеза, Е.Ф., 1983

42.

Рамбеза, Е.Ф. Совершенствование технологии пищевого мороженного фарша из океанических рыб различного химического состава. [Электронный ресурс] : автореф. дисс. канд. технических наук. / Рамбеза, Е.Ф., 1983


Thesis
Р 21

Рамбеза, Е.Ф.
    Совершенствование технологии пищевого мороженного фарша из океанических рыб различного химического состава. : автореф. дисс. канд. технических наук. / Рамбеза, Е.Ф. - [Б. м.] : m, 1983

~РУБ Thesis

Рубрики: Технология

   Полуфабрикаты


   Фарш


   Пищевая промышленность


   Мороженный


   Биохимия и контроль


   Физические методы обработки


Аннотация: Цель работы: уточнить технологию приготовления пищевого мороженного фарша из рыб различного химического состава и выдать промышленности соответствующие рекомендации.

Article
Б 86

Бояркина, Л,Г.
    Характеристика и пищевое использование мяса белухи. / Бояркина, Л,Г., Михалева, В.Ф., Якуш, Е.В. // Рыбное хозяйство. - 1997 - № 3 - с. 48 - 50. - 1997

~РУБ Article

Рубрики: Белуха

   Технология


   Полуфабрикаты


   Характеристика


   Биохимия и контроль


Аннотация: Цель данных исследований - определение основных физико-химических показателей мяса белухи, его пищевой ценности и возможности использования в качестве красящей добавки взамен крови и мяса теплокровных животных для производства пищевой продукции из фарша рыб, в частности аналогов мясных колбасных изделий.

Доп.точки доступа:
Михалева, В.Ф.
Якуш, Е.В.

Бояркина, Л,Г. Характеристика и пищевое использование мяса белухи. [Электронный ресурс] / Бояркина, Л,Г., Михалева, В.Ф., Якуш, Е.В. // Рыбное хозяйство. - 1997 - № 3 - с. 48 - 50. - 1997

43.

Бояркина, Л,Г. Характеристика и пищевое использование мяса белухи. [Электронный ресурс] / Бояркина, Л,Г., Михалева, В.Ф., Якуш, Е.В. // Рыбное хозяйство. - 1997 - № 3 - с. 48 - 50. - 1997


Article
Б 86

Бояркина, Л,Г.
    Характеристика и пищевое использование мяса белухи. / Бояркина, Л,Г., Михалева, В.Ф., Якуш, Е.В. // Рыбное хозяйство. - 1997 - № 3 - с. 48 - 50. - 1997

~РУБ Article

Рубрики: Белуха

   Технология


   Полуфабрикаты


   Характеристика


   Биохимия и контроль


Аннотация: Цель данных исследований - определение основных физико-химических показателей мяса белухи, его пищевой ценности и возможности использования в качестве красящей добавки взамен крови и мяса теплокровных животных для производства пищевой продукции из фарша рыб, в частности аналогов мясных колбасных изделий.

Доп.точки доступа:
Михалева, В.Ф.
Якуш, Е.В.

Article
Б 73

Богданов, В.Д.
    Улучшение гелеобразующих свойств сурими с помощью структурообразователей. / Богданов, В.Д., Шалдеева, Н.В. // Рыбное хозяйство. - 1997 - № 3 - с. 51 - 52. - 1997

~РУБ Article

Рубрики: Технология

   Полуфабрикаты


   Гелеобразователи


   Свойства


   Отходы


   Сурими


   Структурообразователи


Кл.слова (ненормированные):
Рыбное хозяйство - 1997 - № 3.
Аннотация: Гелеобразующая способность - главное свойство, характеризующее качество фарша. Для улучшения консистенции формованных продуктов обычно добавляют такие структурообразователи, как крахмал и яичный порошок. Авторами статьи проведены проведены исследования возможности замены белка яйца рыбным бульоном - компонентом, содержащим белковые вещества, которые образуются при термической обработке рыбных отходов (кожа, головы, хребтовые кости, хребтовые кости, плавники). Объектом изучения были фарш из минтая промышленной выработки.

Доп.точки доступа:
Шалдеева, Н.В.

Богданов, В.Д. Улучшение гелеобразующих свойств сурими с помощью структурообразователей. [Электронный ресурс] / Богданов, В.Д., Шалдеева, Н.В. // Рыбное хозяйство. - 1997 - № 3 - с. 51 - 52. - 1997

44.

Богданов, В.Д. Улучшение гелеобразующих свойств сурими с помощью структурообразователей. [Электронный ресурс] / Богданов, В.Д., Шалдеева, Н.В. // Рыбное хозяйство. - 1997 - № 3 - с. 51 - 52. - 1997


Article
Б 73

Богданов, В.Д.
    Улучшение гелеобразующих свойств сурими с помощью структурообразователей. / Богданов, В.Д., Шалдеева, Н.В. // Рыбное хозяйство. - 1997 - № 3 - с. 51 - 52. - 1997

~РУБ Article

Рубрики: Технология

   Полуфабрикаты


   Гелеобразователи


   Свойства


   Отходы


   Сурими


   Структурообразователи


Кл.слова (ненормированные):
Рыбное хозяйство - 1997 - № 3.
Аннотация: Гелеобразующая способность - главное свойство, характеризующее качество фарша. Для улучшения консистенции формованных продуктов обычно добавляют такие структурообразователи, как крахмал и яичный порошок. Авторами статьи проведены проведены исследования возможности замены белка яйца рыбным бульоном - компонентом, содержащим белковые вещества, которые образуются при термической обработке рыбных отходов (кожа, головы, хребтовые кости, хребтовые кости, плавники). Объектом изучения были фарш из минтая промышленной выработки.

Доп.точки доступа:
Шалдеева, Н.В.

664.951
А 65

Андреев, М. П.
    Совершенствование технологии пищевого фарша из маломерных гидробионтов и вторичного сырья / М. П. Андреев. - Калининград : АтлантНИРО, 2014. - 238 с. - ISBN 978-5-900678- 81-8 : 220.00 р.

УДК

Кл.слова (ненормированные):
технология фарша -- гидробионты -- вторичное сырье
Свободных экз. нет

Андреев, М. П. Совершенствование технологии пищевого фарша из маломерных гидробионтов и вторичного сырья [Текст] / М. П. Андреев, 2014. - 238 с.

45.

Андреев, М. П. Совершенствование технологии пищевого фарша из маломерных гидробионтов и вторичного сырья [Текст] / М. П. Андреев, 2014. - 238 с.


664.951
А 65

Андреев, М. П.
    Совершенствование технологии пищевого фарша из маломерных гидробионтов и вторичного сырья / М. П. Андреев. - Калининград : АтлантНИРО, 2014. - 238 с. - ISBN 978-5-900678- 81-8 : 220.00 р.

УДК

Кл.слова (ненормированные):
технология фарша -- гидробионты -- вторичное сырье
Свободных экз. нет

664.95
А 66

Андрусенко, П. И.
    Технология рыбных продуктов [Электронный ресурс] : [цифровая копия] : учебное пособие / П. И. Андрусенко, А. С. Лысова, Н. И. Попов ; ред. ред. П. И. Андрусенко. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 135 с. - (Учебники и учебные пособия для повышения квалификации специалистов). - ISBN 5-10-000996-9 : Б. ц.

УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбоконсервное производство -- рыбная мука -- технология -- рыбный фарш -- рыбная продукция

Доп.точки доступа:
Лысова, А. С.
Попов, Н. И.
Андрусенко, П. И. \ред.\

Андрусенко, П. И. Технология рыбных продуктов [Текст : Электронный ресурс] : [цифровая копия] : учебное пособие / П. И. Андрусенко, А. С. Лысова, Н. И. Попов ; ред. ред. П. И. Андрусенко, 1989. - 135 с.

46.

Андрусенко, П. И. Технология рыбных продуктов [Текст : Электронный ресурс] : [цифровая копия] : учебное пособие / П. И. Андрусенко, А. С. Лысова, Н. И. Попов ; ред. ред. П. И. Андрусенко, 1989. - 135 с.


664.95
А 66

Андрусенко, П. И.
    Технология рыбных продуктов [Электронный ресурс] : [цифровая копия] : учебное пособие / П. И. Андрусенко, А. С. Лысова, Н. И. Попов ; ред. ред. П. И. Андрусенко. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 135 с. - (Учебники и учебные пособия для повышения квалификации специалистов). - ISBN 5-10-000996-9 : Б. ц.

УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбоконсервное производство -- рыбная мука -- технология -- рыбный фарш -- рыбная продукция

Доп.точки доступа:
Лысова, А. С.
Попов, Н. И.
Андрусенко, П. И. \ред.\

Страница 5, Результатов: 46

 

Все поступления за 
Или выберите интересующий месяц