База данных: Электронная библиотека
Страница 5, Результатов: 42
Отмеченные записи: 0
41.

Подробнее
Article
Б 73
Богданов, В.Д.
Улучшение гелеобразующих свойств сурими с помощью структурообразователей. [Электронный ресурс] / Богданов, В.Д., Шалдеева, Н.В. // Рыбное хозяйство. - 1997 - № 3 - с. 51 - 52. - 1997
~РУБ Article
Рубрики: Технология
Полуфабрикаты
Гелеобразователи
Свойства
Отходы
Сурими
Структурообразователи
Кл.слова (ненормированные):
Рыбное хозяйство - 1997 - № 3.
Аннотация: Гелеобразующая способность - главное свойство, характеризующее качество фарша. Для улучшения консистенции формованных продуктов обычно добавляют такие структурообразователи, как крахмал и яичный порошок. Авторами статьи проведены проведены исследования возможности замены белка яйца рыбным бульоном - компонентом, содержащим белковые вещества, которые образуются при термической обработке рыбных отходов (кожа, головы, хребтовые кости, хребтовые кости, плавники). Объектом изучения были фарш из минтая промышленной выработки.
Доп.точки доступа:
Шалдеева, Н.В.
Б 73
Богданов, В.Д.
Улучшение гелеобразующих свойств сурими с помощью структурообразователей. [Электронный ресурс] / Богданов, В.Д., Шалдеева, Н.В. // Рыбное хозяйство. - 1997 - № 3 - с. 51 - 52. - 1997
Рубрики: Технология
Полуфабрикаты
Гелеобразователи
Свойства
Отходы
Сурими
Структурообразователи
Кл.слова (ненормированные):
Рыбное хозяйство - 1997 - № 3.
Аннотация: Гелеобразующая способность - главное свойство, характеризующее качество фарша. Для улучшения консистенции формованных продуктов обычно добавляют такие структурообразователи, как крахмал и яичный порошок. Авторами статьи проведены проведены исследования возможности замены белка яйца рыбным бульоном - компонентом, содержащим белковые вещества, которые образуются при термической обработке рыбных отходов (кожа, головы, хребтовые кости, хребтовые кости, плавники). Объектом изучения были фарш из минтая промышленной выработки.
Доп.точки доступа:
Шалдеева, Н.В.
42.
Подробнее
Thesis
К 90
Куликова, Алина Сергеевна
Совершенствование технологии рыбных полуфабрикатов, рекомендованных для питания детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] : автореф. дисс. кандидата технических наук. / Куликова, Алина Сергеевна. - [Б. м.] : m, 2021-04-17. - Заглавие с титульного экрана
~РУБ Thesis
Рубрики: Полуфабрикаты
Рыбопродукты
Детское питание
Технологии
Физиология
Качество
Аннотация: Обоснован выбор регионального рыбного сырья, отвечающего по белковому и липидному составу физиологическим потребностям для возрастной группы от 3 до 7 лет. Изучены вкусовые предпочтения в части рыбной продукции данной возрастной группы. В результате комплексных исследований разработана технология рыбных полуфабрикатов, обогащенных компонентами растительного и животного происхождения. Доказана целесообразность выбора антиоксиданта, обеспечивающего сохранность липидной составляющей полуфабрикатов в процессе хранения. Впервые доказан синергетический эффект выбранного антиоксиданта,создающий условия для снижения массовой доли пищевой соли в полуфабрикатах. Исследованы показатели качества и безопасности рыбных полуфабрикатов и установлены сроки годности. Новизна разработанной технологии производства рыбных полуфабрикатов подтверждена патентом РФ № 2745575 "Рыбный полуфабрикат с повышенным содержанием витамина D", патентом РФ № 2745573 "Натуральная вкусовая овощная добавка в виде порошка", патентом РФ № 2745574 "Натуральная вкусовая добавка в замороженном виде.
К 90
Куликова, Алина Сергеевна
Совершенствование технологии рыбных полуфабрикатов, рекомендованных для питания детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] : автореф. дисс. кандидата технических наук. / Куликова, Алина Сергеевна. - [Б. м.] : m, 2021-04-17. - Заглавие с титульного экрана
Рубрики: Полуфабрикаты
Рыбопродукты
Детское питание
Технологии
Физиология
Качество
Аннотация: Обоснован выбор регионального рыбного сырья, отвечающего по белковому и липидному составу физиологическим потребностям для возрастной группы от 3 до 7 лет. Изучены вкусовые предпочтения в части рыбной продукции данной возрастной группы. В результате комплексных исследований разработана технология рыбных полуфабрикатов, обогащенных компонентами растительного и животного происхождения. Доказана целесообразность выбора антиоксиданта, обеспечивающего сохранность липидной составляющей полуфабрикатов в процессе хранения. Впервые доказан синергетический эффект выбранного антиоксиданта,создающий условия для снижения массовой доли пищевой соли в полуфабрикатах. Исследованы показатели качества и безопасности рыбных полуфабрикатов и установлены сроки годности. Новизна разработанной технологии производства рыбных полуфабрикатов подтверждена патентом РФ № 2745575 "Рыбный полуфабрикат с повышенным содержанием витамина D", патентом РФ № 2745573 "Натуральная вкусовая овощная добавка в виде порошка", патентом РФ № 2745574 "Натуральная вкусовая добавка в замороженном виде.
Страница 5, Результатов: 42