Поиск по Электронному каталогу


 

База данных: Электронная библиотека

Страница 6, Результатов: 161

Отмеченные записи: 0

Technical Report
V34


    Vegetabs - продукт нового поколения [Электронный ресурс] = Vegetabs - product of new generation / Алексеева, М.Ф.Нистратов, В.П.Шипова, Е.В. [и др.]. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2008. - Заглавие с титульного экрана. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Vegetabs

   Биотехнологии/Biotechnologies


   Микрофлора/Microflora


   Кишечник/Intestines


   Раздражение/Irritation


   Хитозан/Chitosan


Аннотация: Обогащённый пищевой продукт Vegetabs с яблоком, содержащий в своём составе растворимые и нерастворимые пищевые волокна, оказывает положительное влияние на клиническую картину у пациентов с синдромом раздражённого кишечника. Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, уменьшает субъективные проявления СРК. После применения Vegetabs с вишней можно констатировать достаточно высокий эффект профилактического воздействия препарата в группе пациентов, подверженных частым ОРВИ и рецидивам простого герпеса./Foodstuff of new generation - the fruit-vegetable candies VEGETABS enriched natural prebiotik - oligomers of chitosan is developed. Presence of alimentary filaments (oligomers of chitosan) raises biological availability of the useful materials containing in vegetable builders VEGETABS.

Доп.точки доступа:
Алексеева, М.Ф.
Нистратов, В.П.
Шипова, Е.В.
Цыбко, К.В.
Александрова, Е.А.

Vegetabs - продукт нового поколения [Электронный ресурс] / Алексеева, М.Ф.Нистратов, В.П.Шипова, Е.В. [и др.], 2008

51.

Vegetabs - продукт нового поколения [Электронный ресурс] / Алексеева, М.Ф.Нистратов, В.П.Шипова, Е.В. [и др.], 2008


Technical Report
V34


    Vegetabs - продукт нового поколения [Электронный ресурс] = Vegetabs - product of new generation / Алексеева, М.Ф.Нистратов, В.П.Шипова, Е.В. [и др.]. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2008. - Заглавие с титульного экрана. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Vegetabs

   Биотехнологии/Biotechnologies


   Микрофлора/Microflora


   Кишечник/Intestines


   Раздражение/Irritation


   Хитозан/Chitosan


Аннотация: Обогащённый пищевой продукт Vegetabs с яблоком, содержащий в своём составе растворимые и нерастворимые пищевые волокна, оказывает положительное влияние на клиническую картину у пациентов с синдромом раздражённого кишечника. Он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, уменьшает субъективные проявления СРК. После применения Vegetabs с вишней можно констатировать достаточно высокий эффект профилактического воздействия препарата в группе пациентов, подверженных частым ОРВИ и рецидивам простого герпеса./Foodstuff of new generation - the fruit-vegetable candies VEGETABS enriched natural prebiotik - oligomers of chitosan is developed. Presence of alimentary filaments (oligomers of chitosan) raises biological availability of the useful materials containing in vegetable builders VEGETABS.

Доп.точки доступа:
Алексеева, М.Ф.
Нистратов, В.П.
Шипова, Е.В.
Цыбко, К.В.
Александрова, Е.А.

Technical Report
Б 32

Бачева, А.В.
    Биокаталитические плёнки на основе хитозана и протеиназ различных классов [Электронный ресурс] = Biocatalytic films based on chitosan and proteases of different classes / Бачева, А.В., Ежов, А.А., Филиппова, И.Ю. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2008. - Заглавие с титульного экрана. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Хитозан/Chitosan

   Плёнки/Films


   Протеиназы/Proteases


   pH


   Химия/Chemistry


   Морфология/Morphology


Аннотация: Методом зондовой микроскопии была изучена морфология тонких плёнок биокомпозита субтилизин Карлсберг/хитозан. Сначала исследовалась морфология границы поверхности полученных плёнок субтилизин/хитозан. Установлено, что толщины плёнок, полученных при высыхании капли, скользящей по наклонной поверхности, составляют 500-800 нм, а в случае спинингования, раскручивания капли около 200 нм. Оказалось, что для исследованных плёнок наиболее типичным является присутствие на поверхности неупорядоченных неоднородностей с латеральными размерами от десятков до сотни нанометров, из которых, в свою очередь, формируются более крупные неоднородности с характерными латеральными размерами порядка микрона. Результаты АСМ-исследований позволяют сделать вывод о том, что подавляющее большинство получаемых плёнок являются сплошными и не имеют сквозных пор./Enzyme (subtilisin, chymotrypsin and papain)/ chitosan biocomposite films were prepared. The novel preparation technique provided for high loading and uniform enzyme distribution. The influence of glutaraldehyde treatment and concentration, enzyme concentration, kinetics parameters, temperature and pH-dependence of subtilisin/chitosan hydrolytic activity were studied. AFM study showed that the thickness of obtained films was in nanoscale range.

Доп.точки доступа:
Ежов, А.А.
Филиппова, И.Ю.

Бачева, А.В. Биокаталитические плёнки на основе хитозана и протеиназ различных классов [Электронный ресурс] / Бачева, А.В., Ежов, А.А., Филиппова, И.Ю., 2008

52.

Бачева, А.В. Биокаталитические плёнки на основе хитозана и протеиназ различных классов [Электронный ресурс] / Бачева, А.В., Ежов, А.А., Филиппова, И.Ю., 2008


Technical Report
Б 32

Бачева, А.В.
    Биокаталитические плёнки на основе хитозана и протеиназ различных классов [Электронный ресурс] = Biocatalytic films based on chitosan and proteases of different classes / Бачева, А.В., Ежов, А.А., Филиппова, И.Ю. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2008. - Заглавие с титульного экрана. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Хитозан/Chitosan

   Плёнки/Films


   Протеиназы/Proteases


   pH


   Химия/Chemistry


   Морфология/Morphology


Аннотация: Методом зондовой микроскопии была изучена морфология тонких плёнок биокомпозита субтилизин Карлсберг/хитозан. Сначала исследовалась морфология границы поверхности полученных плёнок субтилизин/хитозан. Установлено, что толщины плёнок, полученных при высыхании капли, скользящей по наклонной поверхности, составляют 500-800 нм, а в случае спинингования, раскручивания капли около 200 нм. Оказалось, что для исследованных плёнок наиболее типичным является присутствие на поверхности неупорядоченных неоднородностей с латеральными размерами от десятков до сотни нанометров, из которых, в свою очередь, формируются более крупные неоднородности с характерными латеральными размерами порядка микрона. Результаты АСМ-исследований позволяют сделать вывод о том, что подавляющее большинство получаемых плёнок являются сплошными и не имеют сквозных пор./Enzyme (subtilisin, chymotrypsin and papain)/ chitosan biocomposite films were prepared. The novel preparation technique provided for high loading and uniform enzyme distribution. The influence of glutaraldehyde treatment and concentration, enzyme concentration, kinetics parameters, temperature and pH-dependence of subtilisin/chitosan hydrolytic activity were studied. AFM study showed that the thickness of obtained films was in nanoscale range.

Доп.точки доступа:
Ежов, А.А.
Филиппова, И.Ю.

Technical Report
Б 94

Бучахчян, Ж.В.
    Использование хитозана в молочных десертах [Электронный ресурс] = Chitosan dairy desserts / Бучахчян, Ж.В., Евдокимов, И.А., Алиева, Л.Р., Шепило, Е.А. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2008. - Заглавие с титульного экрана. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Биология/Biology

   Хитозан/Chitosan


   Десерты/Desserts


   Молоко/Milk


   Температура/Temperature


   Химия/Chemistry


Аннотация: Полученные данные свидетельствуют о положительном влиянии хитозана при введении его в продукт и служат предпосылками для создания инновационной технологии кисломолочного желе. Нами также проводятся исследования по получению взбитых молочных коктейлей, в состав которых, помимо хитозана, входили бы один или несколько структурообразователей (каррагинан, альгинат), которые используются для создания высококачественных молочных продуктов./The article deals with the development of a new dairy dessert with chitosan which provides it a number of unique features.

Доп.точки доступа:
Евдокимов, И.А.
Алиева, Л.Р.
Шепило, Е.А.

Бучахчян, Ж.В. Использование хитозана в молочных десертах [Электронный ресурс] / Бучахчян, Ж.В., Евдокимов, И.А., Алиева, Л.Р., Шепило, Е.А., 2008

53.

Бучахчян, Ж.В. Использование хитозана в молочных десертах [Электронный ресурс] / Бучахчян, Ж.В., Евдокимов, И.А., Алиева, Л.Р., Шепило, Е.А., 2008


Technical Report
Б 94

Бучахчян, Ж.В.
    Использование хитозана в молочных десертах [Электронный ресурс] = Chitosan dairy desserts / Бучахчян, Ж.В., Евдокимов, И.А., Алиева, Л.Р., Шепило, Е.А. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2008. - Заглавие с титульного экрана. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Биология/Biology

   Хитозан/Chitosan


   Десерты/Desserts


   Молоко/Milk


   Температура/Temperature


   Химия/Chemistry


Аннотация: Полученные данные свидетельствуют о положительном влиянии хитозана при введении его в продукт и служат предпосылками для создания инновационной технологии кисломолочного желе. Нами также проводятся исследования по получению взбитых молочных коктейлей, в состав которых, помимо хитозана, входили бы один или несколько структурообразователей (каррагинан, альгинат), которые используются для создания высококачественных молочных продуктов./The article deals with the development of a new dairy dessert with chitosan which provides it a number of unique features.

Доп.точки доступа:
Евдокимов, И.А.
Алиева, Л.Р.
Шепило, Е.А.

Technical Report
Х 52


    Хитозансодержащие полиэлектролитные комплексы в технологии рыбных продуктов [Электронный ресурс] = Chitozancontaning polyelectrolyte complexes in technology of fish products / Вахрушев, А.И.Быканова, О.Н.Максимова, С.Н. [и др.]. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2008. - Заглавие с титульного экрана. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Хитозан/Chitosan

   Технологии/Technologies


   Продукты/Products


   Гидробионты/Hydrobionts


   Ламинария/Laminaria


   Моделирование/Modelling


Аннотация: ПЭК различного состава и свойств использовали при разработке рецептуры и технологии некоторых продуктов. Установлено, что микрокапсулы в зависимости от размера могут образовывать пищевые системы мажущейся или рассыпчатой консистенции и служить основой для аналогов либо икорных продуктов, либо паштетных масс. ПЭК хитозан - ламинария использованы нами при изготовлении консервов "Роллы морские". Гели системы хитозан - КП как содержащие одновременно два барьерных вещества использованы в производстве желирующих заливок для пресервов пролонгированного срока хранения. Отмеченные в работе функционально-технологические свойства хитозансодержащих ПЭК позволяют рекомендовать их для направленного использования в технологии продуктов из гидробионтов./Conditions of reception and characterisitc polyelectrolyte comlexes (PEC) from a position of application their functional - technological and medical - preventive properties in foodstuff from hydrobionts were investigated.

Доп.точки доступа:
Вахрушев, А.И.
Быканова, О.Н.
Максимова, С.Н.
Ким, Г.Н.
Кращенко, В.В.
Сафронова, Т.М.

Хитозансодержащие полиэлектролитные комплексы в технологии рыбных продуктов [Электронный ресурс] / Вахрушев, А.И.Быканова, О.Н.Максимова, С.Н. [и др.], 2008

54.

Хитозансодержащие полиэлектролитные комплексы в технологии рыбных продуктов [Электронный ресурс] / Вахрушев, А.И.Быканова, О.Н.Максимова, С.Н. [и др.], 2008


Technical Report
Х 52


    Хитозансодержащие полиэлектролитные комплексы в технологии рыбных продуктов [Электронный ресурс] = Chitozancontaning polyelectrolyte complexes in technology of fish products / Вахрушев, А.И.Быканова, О.Н.Максимова, С.Н. [и др.]. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2008. - Заглавие с титульного экрана. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Хитозан/Chitosan

   Технологии/Technologies


   Продукты/Products


   Гидробионты/Hydrobionts


   Ламинария/Laminaria


   Моделирование/Modelling


Аннотация: ПЭК различного состава и свойств использовали при разработке рецептуры и технологии некоторых продуктов. Установлено, что микрокапсулы в зависимости от размера могут образовывать пищевые системы мажущейся или рассыпчатой консистенции и служить основой для аналогов либо икорных продуктов, либо паштетных масс. ПЭК хитозан - ламинария использованы нами при изготовлении консервов "Роллы морские". Гели системы хитозан - КП как содержащие одновременно два барьерных вещества использованы в производстве желирующих заливок для пресервов пролонгированного срока хранения. Отмеченные в работе функционально-технологические свойства хитозансодержащих ПЭК позволяют рекомендовать их для направленного использования в технологии продуктов из гидробионтов./Conditions of reception and characterisitc polyelectrolyte comlexes (PEC) from a position of application their functional - technological and medical - preventive properties in foodstuff from hydrobionts were investigated.

Доп.точки доступа:
Вахрушев, А.И.
Быканова, О.Н.
Максимова, С.Н.
Ким, Г.Н.
Кращенко, В.В.
Сафронова, Т.М.

Technical Report
Е 15

Евдокимов, И.А.
    Расширение ассортимента хлебобулочных изделий с функциональными свойствами [Электронный ресурс] = Expansion of assortment of bakery products with functional properties / Евдокимов, И.А., Алиева, Л.Р., Суюнчева, Б.О., Ткаченко, А.Г. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2008. - Заглавие с титульного экрана. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Хлеб/Bread

   Крабы/Crabs


   Хитин/Chitin


   Хитозан/Chitosan


   Технологии/Technologies


   Экология/Ecology


Аннотация: По результатам данного комплекса исследований сделаны выводы о том, что хитозан целесообразно использовать в рецептуре хлебобулочных изделий в виде коллоидного раствора, что улучшает его функциональные свойства в организме и имеет технологическое значение. Разработана технология хлебобулочных изделий с применением коллоидного раствора хитозана. В настоящее время разрабатываются рецептуры и техническая документация новых функциональных хлебобулочных изделий./The faculty of applied biotechnology of the North-Caucasian state technical university carries out researches on studying of opportunity of using of chitosan in the manufacturing of bread with the purpose of giving to it treatment-and-prophylactic properties.

Доп.точки доступа:
Алиева, Л.Р.
Суюнчева, Б.О.
Ткаченко, А.Г.

Евдокимов, И.А. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий с функциональными свойствами [Электронный ресурс] / Евдокимов, И.А., Алиева, Л.Р., Суюнчева, Б.О., Ткаченко, А.Г., 2008

55.

Евдокимов, И.А. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий с функциональными свойствами [Электронный ресурс] / Евдокимов, И.А., Алиева, Л.Р., Суюнчева, Б.О., Ткаченко, А.Г., 2008


Technical Report
Е 15

Евдокимов, И.А.
    Расширение ассортимента хлебобулочных изделий с функциональными свойствами [Электронный ресурс] = Expansion of assortment of bakery products with functional properties / Евдокимов, И.А., Алиева, Л.Р., Суюнчева, Б.О., Ткаченко, А.Г. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2008. - Заглавие с титульного экрана. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Хлеб/Bread

   Крабы/Crabs


   Хитин/Chitin


   Хитозан/Chitosan


   Технологии/Technologies


   Экология/Ecology


Аннотация: По результатам данного комплекса исследований сделаны выводы о том, что хитозан целесообразно использовать в рецептуре хлебобулочных изделий в виде коллоидного раствора, что улучшает его функциональные свойства в организме и имеет технологическое значение. Разработана технология хлебобулочных изделий с применением коллоидного раствора хитозана. В настоящее время разрабатываются рецептуры и техническая документация новых функциональных хлебобулочных изделий./The faculty of applied biotechnology of the North-Caucasian state technical university carries out researches on studying of opportunity of using of chitosan in the manufacturing of bread with the purpose of giving to it treatment-and-prophylactic properties.

Доп.точки доступа:
Алиева, Л.Р.
Суюнчева, Б.О.
Ткаченко, А.Г.

Technical Report
М 17

Максимова, С.Н.
    Барьерные свойства хитозана [Электронный ресурс] = Barrier properties of the chitosan / Максимова, С.Н., Сафронова, Т.М., Суровцева, Е.В. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2008. - Заглавие с титульного экрана. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Хитозан/Chitosan

   Свойства/Properties


   Химия/Chemistry


   Бактериология/Bacteriology


Аннотация: Показано, что исследованные разномолекулярные хитозаны наравне с тролоксом проявляют свойство восстановителя. Скорость реакции хитозана в сравнении с чистыми низкомолекулярными веществами, такими как тролокс с порогом во времени в одну минуту, отличается нелинейным характером, снижаясь в течение 6 мин в 40 раз. Для хитозана М.м. 588 кДа получена максимальная антиоксидантная активность в 16% при концентрации 34 мМ. У хранившихся растворов хитозана (температура 4 гр. С., продолжительность 9 сут) отмечается снижение антиоксидантной активности на 30% по сравнению с первоначальной. Предположителен различный механизм антиоксидантного действия хитозана: восстановлением радикалов, хелатированием металлов, блокированием реакционно-способных групп жирных кислот. Полученные результаты использованы при разработке барьерных технологий продуктов традиционного ассортимента: малосолёной рыбы и сушёных лососёвых палочек./The antimicrobic and antioxidant properties of chitosan of the different molecular weight are investigated. The possibility of using the chitosan with the development of the barrier technologies of the fish products is shown.

Доп.точки доступа:
Сафронова, Т.М.
Суровцева, Е.В.

Максимова, С.Н. Барьерные свойства хитозана [Электронный ресурс] / Максимова, С.Н., Сафронова, Т.М., Суровцева, Е.В., 2008

56.

Максимова, С.Н. Барьерные свойства хитозана [Электронный ресурс] / Максимова, С.Н., Сафронова, Т.М., Суровцева, Е.В., 2008


Technical Report
М 17

Максимова, С.Н.
    Барьерные свойства хитозана [Электронный ресурс] = Barrier properties of the chitosan / Максимова, С.Н., Сафронова, Т.М., Суровцева, Е.В. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2008. - Заглавие с титульного экрана. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Хитозан/Chitosan

   Свойства/Properties


   Химия/Chemistry


   Бактериология/Bacteriology


Аннотация: Показано, что исследованные разномолекулярные хитозаны наравне с тролоксом проявляют свойство восстановителя. Скорость реакции хитозана в сравнении с чистыми низкомолекулярными веществами, такими как тролокс с порогом во времени в одну минуту, отличается нелинейным характером, снижаясь в течение 6 мин в 40 раз. Для хитозана М.м. 588 кДа получена максимальная антиоксидантная активность в 16% при концентрации 34 мМ. У хранившихся растворов хитозана (температура 4 гр. С., продолжительность 9 сут) отмечается снижение антиоксидантной активности на 30% по сравнению с первоначальной. Предположителен различный механизм антиоксидантного действия хитозана: восстановлением радикалов, хелатированием металлов, блокированием реакционно-способных групп жирных кислот. Полученные результаты использованы при разработке барьерных технологий продуктов традиционного ассортимента: малосолёной рыбы и сушёных лососёвых палочек./The antimicrobic and antioxidant properties of chitosan of the different molecular weight are investigated. The possibility of using the chitosan with the development of the barrier technologies of the fish products is shown.

Доп.точки доступа:
Сафронова, Т.М.
Суровцева, Е.В.

Technical Report
М 67

Митькевич, В.А.
    Низкомолекулярный хитозан - эффективный ингибитор рибонуклеаз [Электронный ресурс] = Low molecular weight chitosan is an efficient inhibitor of ribonucleases / Митькевич, В.А., Варламов, В.П., Макаров, А.А. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2008. - Заглавие с титульного экрана. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Хитозан/Chitosan

   Рибонуклеаз/Ribonucleases


   Эффективность/Effectiveness


   рН


   Биохимия/Biochemistry


   Биотехнологии/Biotechnology


Аннотация: Мы предлагаем использовать в качестве ингибиторов РНКаз поликатионы, в том числе низкомолекулярный хитозан. Его ингибирующая способность не ниже, чем полианионных ингибиторов. Кроме того, хитозан, в отличие от полианионов, может быть эффективным ингибитором in vivo, поскольку он легко проникает в клетки. Хитозан является дешёвым, стабильным и нетоксичным полимером. Он может эффективно применяться в биохимических и биотехнологических работах, требующих защиты РНК./It was shown that a low molecular weight chitosan inhibits activity of pancreatic RNase A some bacterial RNases. The results of our work show that polycations may efficiently inhibit ribonuclease activities.

Доп.точки доступа:
Варламов, В.П.
Макаров, А.А.

Митькевич, В.А. Низкомолекулярный хитозан - эффективный ингибитор рибонуклеаз [Электронный ресурс] / Митькевич, В.А., Варламов, В.П., Макаров, А.А., 2008

57.

Митькевич, В.А. Низкомолекулярный хитозан - эффективный ингибитор рибонуклеаз [Электронный ресурс] / Митькевич, В.А., Варламов, В.П., Макаров, А.А., 2008


Technical Report
М 67

Митькевич, В.А.
    Низкомолекулярный хитозан - эффективный ингибитор рибонуклеаз [Электронный ресурс] = Low molecular weight chitosan is an efficient inhibitor of ribonucleases / Митькевич, В.А., Варламов, В.П., Макаров, А.А. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2008. - Заглавие с титульного экрана. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Хитозан/Chitosan

   Рибонуклеаз/Ribonucleases


   Эффективность/Effectiveness


   рН


   Биохимия/Biochemistry


   Биотехнологии/Biotechnology


Аннотация: Мы предлагаем использовать в качестве ингибиторов РНКаз поликатионы, в том числе низкомолекулярный хитозан. Его ингибирующая способность не ниже, чем полианионных ингибиторов. Кроме того, хитозан, в отличие от полианионов, может быть эффективным ингибитором in vivo, поскольку он легко проникает в клетки. Хитозан является дешёвым, стабильным и нетоксичным полимером. Он может эффективно применяться в биохимических и биотехнологических работах, требующих защиты РНК./It was shown that a low molecular weight chitosan inhibits activity of pancreatic RNase A some bacterial RNases. The results of our work show that polycations may efficiently inhibit ribonuclease activities.

Доп.точки доступа:
Варламов, В.П.
Макаров, А.А.

Technical Report
Р 95

Рысакова, К.С.
    Изучение распределения хитиназной и протеазной активности ферментного препарата из гепатопакреаса камчатского краба по молекулярно-массовым фракциям [Электронный ресурс] = Research of distribution of chitinase and protease activities of enzymic preparation from Kamchatka crab hepatopancreas at molecular-weight fractions / Рысакова, К.С., Новиков, В.Ю., Мухин, В.А,. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2008. - Заглавие с титульного экрана. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Биохимия/Biochemistry

   Физиология/Physiology


   Краб/Crab


   Хитин/Chitin


   Хитозан/Chitosan


   Гепатопанкреас/Hepatopancreas


Аннотация: Выявлены фракции фермента, обладающие максимальной протеолитической и экзохитиназной активностью. Подтверждён тот факт, что за экзохитиназную и протеолитическую активность ответственны ферменты с разной молекулярной массой./It was studied the distribution of specific activities in various fractions of ferment preparation from a hepatopancreas of the King crab. I was suggested, that enzymes with different molecular weight are responsible for exochitinolytic and proteolytic activities.

Доп.точки доступа:
Новиков, В.Ю.
Мухин, В.А,

Рысакова, К.С. Изучение распределения хитиназной и протеазной активности ферментного препарата из гепатопакреаса камчатского краба по молекулярно-массовым фракциям [Электронный ресурс] / Рысакова, К.С., Новиков, В.Ю., Мухин, В.А,, 2008

58.

Рысакова, К.С. Изучение распределения хитиназной и протеазной активности ферментного препарата из гепатопакреаса камчатского краба по молекулярно-массовым фракциям [Электронный ресурс] / Рысакова, К.С., Новиков, В.Ю., Мухин, В.А,, 2008


Technical Report
Р 95

Рысакова, К.С.
    Изучение распределения хитиназной и протеазной активности ферментного препарата из гепатопакреаса камчатского краба по молекулярно-массовым фракциям [Электронный ресурс] = Research of distribution of chitinase and protease activities of enzymic preparation from Kamchatka crab hepatopancreas at molecular-weight fractions / Рысакова, К.С., Новиков, В.Ю., Мухин, В.А,. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2008. - Заглавие с титульного экрана. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Биохимия/Biochemistry

   Физиология/Physiology


   Краб/Crab


   Хитин/Chitin


   Хитозан/Chitosan


   Гепатопанкреас/Hepatopancreas


Аннотация: Выявлены фракции фермента, обладающие максимальной протеолитической и экзохитиназной активностью. Подтверждён тот факт, что за экзохитиназную и протеолитическую активность ответственны ферменты с разной молекулярной массой./It was studied the distribution of specific activities in various fractions of ferment preparation from a hepatopancreas of the King crab. I was suggested, that enzymes with different molecular weight are responsible for exochitinolytic and proteolytic activities.

Доп.точки доступа:
Новиков, В.Ю.
Мухин, В.А,

Technical Report
И 88


    Использование хитозана в рецептурных композициях мясопродуктов для профилактики сахарного диабета [Электронный ресурс] = Use the chitosan in compositions meat products for diabetes preventive maintenance / Садовой, В.В.Трубина, И.А.Шлыков, С.Н. [и др.]. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2008. - Заглавие с титульного экрана. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Хитозан/Chitosan

   Мясопродукты/Meat products


   Диабет/Diabetes


   Профилактика/Prevention


   Расчёты/Calculations


   Химия/Chemistry


Аннотация: В результате оптимизации экспериментальных данных по ФТС, СМС, химическому и аминокислотному составам была разработана рецептурная композиция варёной колбасы, сбалансированная по количеству белка, жира, аминокислотному составу, а также по основным функционально-технологическим показателям. Изучены качественные характеристики. Проведена оценка рациональности использования аминокислотного состава белка предложенной рецептуры, установлено что, максимальная доля содержащихся НАК используется на анаболические цели. Разработанный вид продукции повышает биологическую ценность, является рациональным по некоторым незаменимым веществам, увеличивает экономическую эффективность за счёт высоких значений ФТС и может быть рекомендован для профилактики сахарного диабета./Distribution of electronic density of a fragment of a molecule of the sukcinat of chitosan is investigated. The expediency of its use in compounding of meat products for regulation of functional and technological properties, and also medical preventive additive is confirmed.

Доп.точки доступа:
Садовой, В.В.
Трубина, И.А.
Шлыков, С.Н.
Левченко, С.А.
Щедрина, Т.В.

Использование хитозана в рецептурных композициях мясопродуктов для профилактики сахарного диабета [Электронный ресурс] / Садовой, В.В.Трубина, И.А.Шлыков, С.Н. [и др.], 2008

59.

Использование хитозана в рецептурных композициях мясопродуктов для профилактики сахарного диабета [Электронный ресурс] / Садовой, В.В.Трубина, И.А.Шлыков, С.Н. [и др.], 2008


Technical Report
И 88


    Использование хитозана в рецептурных композициях мясопродуктов для профилактики сахарного диабета [Электронный ресурс] = Use the chitosan in compositions meat products for diabetes preventive maintenance / Садовой, В.В.Трубина, И.А.Шлыков, С.Н. [и др.]. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2008. - Заглавие с титульного экрана. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Хитозан/Chitosan

   Мясопродукты/Meat products


   Диабет/Diabetes


   Профилактика/Prevention


   Расчёты/Calculations


   Химия/Chemistry


Аннотация: В результате оптимизации экспериментальных данных по ФТС, СМС, химическому и аминокислотному составам была разработана рецептурная композиция варёной колбасы, сбалансированная по количеству белка, жира, аминокислотному составу, а также по основным функционально-технологическим показателям. Изучены качественные характеристики. Проведена оценка рациональности использования аминокислотного состава белка предложенной рецептуры, установлено что, максимальная доля содержащихся НАК используется на анаболические цели. Разработанный вид продукции повышает биологическую ценность, является рациональным по некоторым незаменимым веществам, увеличивает экономическую эффективность за счёт высоких значений ФТС и может быть рекомендован для профилактики сахарного диабета./Distribution of electronic density of a fragment of a molecule of the sukcinat of chitosan is investigated. The expediency of its use in compounding of meat products for regulation of functional and technological properties, and also medical preventive additive is confirmed.

Доп.точки доступа:
Садовой, В.В.
Трубина, И.А.
Шлыков, С.Н.
Левченко, С.А.
Щедрина, Т.В.

Technical Report
С 65

Сорокоумов, И.М.
    Современное состояние разработок пищевых плёнок и покрытий на основе хитозана [Электронный ресурс] = Contemporary state of studies on food films and coatings from chitosan / Сорокоумов, И.М., Строкова, Н.Г., Немцев, С.В. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2008. - Заглавие с титульного экрана. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Хитозан/Chitosan

   Плёнки/Films


   Покрытия/Coatings


   Экономика/Economy


   Химия/Chemistry


   Хранение/Storage


Аннотация: Анализ исследований по разработке съедобных и биодеградируемых плёнок (покрытий) на основе хитозана указывает на определённые успехи в этой области. Использование хитозана в качестве упаковки позволяет получать высококачественные, с длительным сроком хранения продукты, обладающие лечебно-профилактическими свойствами. Для повышения пищевой ценности такие упаковки могут быть обогащены витаминами и минералами. Использование хитозана экономически выгодно в связи с его относительно лёгкими получением, переработкой и хранением./In current conditions of the development civilization the problem of safe and wastelless food is gaining in importance. Nowadays all over the world more emphasis is placed on the creation of principally new biodisintegrated protecting coatings based on natural polymers. In this case packing films and coatings made of chitosan deserve further investigation. They protect food products from microbiological spoilage and weight losses due to a decrease in evaporation of humidity and make a barrier to the oxygen and other substances supply by decreasing the processes causing fat oxidation.

Доп.точки доступа:
Строкова, Н.Г.
Немцев, С.В.

Сорокоумов, И.М. Современное состояние разработок пищевых плёнок и покрытий на основе хитозана [Электронный ресурс] / Сорокоумов, И.М., Строкова, Н.Г., Немцев, С.В., 2008

60.

Сорокоумов, И.М. Современное состояние разработок пищевых плёнок и покрытий на основе хитозана [Электронный ресурс] / Сорокоумов, И.М., Строкова, Н.Г., Немцев, С.В., 2008


Technical Report
С 65

Сорокоумов, И.М.
    Современное состояние разработок пищевых плёнок и покрытий на основе хитозана [Электронный ресурс] = Contemporary state of studies on food films and coatings from chitosan / Сорокоумов, И.М., Строкова, Н.Г., Немцев, С.В. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2008. - Заглавие с титульного экрана. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Хитозан/Chitosan

   Плёнки/Films


   Покрытия/Coatings


   Экономика/Economy


   Химия/Chemistry


   Хранение/Storage


Аннотация: Анализ исследований по разработке съедобных и биодеградируемых плёнок (покрытий) на основе хитозана указывает на определённые успехи в этой области. Использование хитозана в качестве упаковки позволяет получать высококачественные, с длительным сроком хранения продукты, обладающие лечебно-профилактическими свойствами. Для повышения пищевой ценности такие упаковки могут быть обогащены витаминами и минералами. Использование хитозана экономически выгодно в связи с его относительно лёгкими получением, переработкой и хранением./In current conditions of the development civilization the problem of safe and wastelless food is gaining in importance. Nowadays all over the world more emphasis is placed on the creation of principally new biodisintegrated protecting coatings based on natural polymers. In this case packing films and coatings made of chitosan deserve further investigation. They protect food products from microbiological spoilage and weight losses due to a decrease in evaporation of humidity and make a barrier to the oxygen and other substances supply by decreasing the processes causing fat oxidation.

Доп.точки доступа:
Строкова, Н.Г.
Немцев, С.В.

Страница 6, Результатов: 161

 

Все поступления за 
Или выберите интересующий месяц