Поиск по Электронному каталогу


 

База данных: Электронная библиотека

Страница 1, Результатов: 57

Отмеченные записи: 0

Article
Т 35

Терентьев, Василий Алексеевич
    Разработка технологии производства мидийного гидролизата лечебно-профилактического применения : Автореферат дис.канд.технич.наук. М.:Изд-во ВНИРО,2002,26 с. / Терентьев, Василий Алексеевич. - [Б. м.] : Выполн.в ВНИРО, 2002-11-29

~РУБ Article

Рубрики: Мидийный гидролизат

   Технология


   Медицинские препараты


   Биохимия


Аннотация: Создана технология производства солянокислого гидролизата из мяса мидий. Установлено активное начало препарата меланоидины с антирадикальными, антиоксидантными и радиопроекторными свойствами. Для получения гидролизата с заданным уровнем биологической активности требуется сырьё с содержанием углеводов не менее 2 процентов. Химический состав и биологическая активность препарата стабильны в процессе хранения в течение двух лет

Терентьев, Василий Алексеевич Разработка технологии производства мидийного гидролизата лечебно-профилактического применения [Электронный ресурс] : Автореферат дис.канд.технич.наук. М.:Изд-во ВНИРО,2002,26 с. / Терентьев, Василий Алексеевич, 2002-11-29

1.

Терентьев, Василий Алексеевич Разработка технологии производства мидийного гидролизата лечебно-профилактического применения [Электронный ресурс] : Автореферат дис.канд.технич.наук. М.:Изд-во ВНИРО,2002,26 с. / Терентьев, Василий Алексеевич, 2002-11-29


Article
Т 35

Терентьев, Василий Алексеевич
    Разработка технологии производства мидийного гидролизата лечебно-профилактического применения : Автореферат дис.канд.технич.наук. М.:Изд-во ВНИРО,2002,26 с. / Терентьев, Василий Алексеевич. - [Б. м.] : Выполн.в ВНИРО, 2002-11-29

~РУБ Article

Рубрики: Мидийный гидролизат

   Технология


   Медицинские препараты


   Биохимия


Аннотация: Создана технология производства солянокислого гидролизата из мяса мидий. Установлено активное начало препарата меланоидины с антирадикальными, антиоксидантными и радиопроекторными свойствами. Для получения гидролизата с заданным уровнем биологической активности требуется сырьё с содержанием углеводов не менее 2 процентов. Химический состав и биологическая активность препарата стабильны в процессе хранения в течение двух лет

Article
С 47

Слапогузова, Зоя Васильевна
    Обоснование и разработка барьерной технологии рыбной продукции с использованием коптильного препарата : Автореферат дис. канд. технич.наук. -М.: Изд-во ВНИРО, 2004, 25 с. / Слапогузова, Зоя Васильевна. - [Б. м.] : Выполн. во ВНИРО, 2004-11-24

~РУБ Article

Рубрики: Технология

   Копчение


   Гидробионты


   Фенолы


   Биохимия и контроль


   Коптильные препараты


Аннотация: Изучен химический состав препарата "ВНИРО", его бактерицидные свойства, усовершенствована технология горячего и холодного копчения рыбы, обоснованы барьерные технологии рыбы подкопчённой и подвяленной с ароматом копчения, реализованы разработанные технологии. Более высокими барьерными свойствами обладает препарат с соотношением основных компонентов: фенолы - карбонильные соединения - кислоты как 1:14:22. Определено влияние количества фенолов в коптильном препарате и способов обработки гидробионтов на органолептические и микробиологические показатели продукции и сроки её годности.

Слапогузова, Зоя Васильевна Обоснование и разработка барьерной технологии рыбной продукции с использованием коптильного препарата [Электронный ресурс] : Автореферат дис. канд. технич.наук. -М.: Изд-во ВНИРО, 2004, 25 с. / Слапогузова, Зоя Васильевна, 2004-11-24

2.

Слапогузова, Зоя Васильевна Обоснование и разработка барьерной технологии рыбной продукции с использованием коптильного препарата [Электронный ресурс] : Автореферат дис. канд. технич.наук. -М.: Изд-во ВНИРО, 2004, 25 с. / Слапогузова, Зоя Васильевна, 2004-11-24


Article
С 47

Слапогузова, Зоя Васильевна
    Обоснование и разработка барьерной технологии рыбной продукции с использованием коптильного препарата : Автореферат дис. канд. технич.наук. -М.: Изд-во ВНИРО, 2004, 25 с. / Слапогузова, Зоя Васильевна. - [Б. м.] : Выполн. во ВНИРО, 2004-11-24

~РУБ Article

Рубрики: Технология

   Копчение


   Гидробионты


   Фенолы


   Биохимия и контроль


   Коптильные препараты


Аннотация: Изучен химический состав препарата "ВНИРО", его бактерицидные свойства, усовершенствована технология горячего и холодного копчения рыбы, обоснованы барьерные технологии рыбы подкопчённой и подвяленной с ароматом копчения, реализованы разработанные технологии. Более высокими барьерными свойствами обладает препарат с соотношением основных компонентов: фенолы - карбонильные соединения - кислоты как 1:14:22. Определено влияние количества фенолов в коптильном препарате и способов обработки гидробионтов на органолептические и микробиологические показатели продукции и сроки её годности.

Article
К 13

Кадникова, Ирина Арнольдовна
    Разработка технологии получения каппа-каррагина из красной водоросли Хондрус арматус (Сhondrus armatus)/ : Автореферат дис.канд.технич.наук. М.:Изд-во ВНИРО,1995,25 с. / Кадникова, Ирина Арнольдовна. - [Б. м.] : Выполн.в Тихоокеан.науч.-исслед.рыбохоз.центре, 1995

~РУБ Article

Рубрики: Красные водоросли

   Технология


   Биохимия


   Каррагинан


   Медицинские препараты


   Биотехнология


Аннотация: Разработана технология получения полисахарида с регулируемыми физико-химическими свойствами из водоросли хондрус арматус, доступной на протяжении всего летнего сезона. Разработана безотходная технология получения каррагинана. Физико-химические свойства каррагинана определяются степенью насыщения катионами калия, аммония, кальция. Разработан способ очистки, позволяющий получать каррагинан, пригодный для использования в медицине и биотехнологии.

Кадникова, Ирина Арнольдовна Разработка технологии получения каппа-каррагина из красной водоросли Хондрус арматус (Сhondrus armatus)/ [Электронный ресурс] : Автореферат дис.канд.технич.наук. М.:Изд-во ВНИРО,1995,25 с. / Кадникова, Ирина Арнольдовна, 1995

3.

Кадникова, Ирина Арнольдовна Разработка технологии получения каппа-каррагина из красной водоросли Хондрус арматус (Сhondrus armatus)/ [Электронный ресурс] : Автореферат дис.канд.технич.наук. М.:Изд-во ВНИРО,1995,25 с. / Кадникова, Ирина Арнольдовна, 1995


Article
К 13

Кадникова, Ирина Арнольдовна
    Разработка технологии получения каппа-каррагина из красной водоросли Хондрус арматус (Сhondrus armatus)/ : Автореферат дис.канд.технич.наук. М.:Изд-во ВНИРО,1995,25 с. / Кадникова, Ирина Арнольдовна. - [Б. м.] : Выполн.в Тихоокеан.науч.-исслед.рыбохоз.центре, 1995

~РУБ Article

Рубрики: Красные водоросли

   Технология


   Биохимия


   Каррагинан


   Медицинские препараты


   Биотехнология


Аннотация: Разработана технология получения полисахарида с регулируемыми физико-химическими свойствами из водоросли хондрус арматус, доступной на протяжении всего летнего сезона. Разработана безотходная технология получения каррагинана. Физико-химические свойства каррагинана определяются степенью насыщения катионами калия, аммония, кальция. Разработан способ очистки, позволяющий получать каррагинан, пригодный для использования в медицине и биотехнологии.

Article
К 65

Копыленко, Л.Р.
    История совершенствования способов консервирования икры осетровых рыб/ History of perfection of sturgeon caviar conservation methods / Копыленко, Л.Р. // Прикладная биохимия и технология гидробионтов: Труды ВНИРО.- М.: Изд-во ВНИРО, 2004.- Т. 143.- С. 45-58. / Applied biochemistry and technology of hydrobionts: VNIRO Proceedings.- M.: VNIRO Publishing, 2004.- V. 143.- P. 45-58. - 2004

~РУБ Article

Рубрики: Технология/ Technology

   Консервы/ Canned food


   Икра/ Caviar


   Осетровые/ Sturgeon fishes


Аннотация: Икра осетровых рыб является одним из наиболее ценных пищевых продуктов, в связи с чем выбор консерванта для обеспечения высокого качества икры в процессе хранения имеет первостепенное значение. В качестве консерванта для икры осетровых рыб с XIX столетия применяли вредные для организма борные препараты. С целью сохранения нативных свойств икры испытывали соединения различного спектра действия, используемые в смежных отраслях пищевой промышленности. Выполненные во ВНИРО исследования позволили определить научно обоснованный подход к выбору консерванта и разработать методику прогнозирования и оценки эффективности консервирующих свойств исследуемых препаратов для икры осетровых рыб. Эффективность консервантов применительно к икре осетровых рыб научно обоснована результатами исследований./ Caviar of sturgeon fishes is one of the most valuable food products. In this connection a choice of preservative for high quality maintenance of caviar during storage is of fundamental importance. Since the 19-th century boric preparations have been used as a preservative for sturgeon caviar which is harmful to human organism. With the purpose of preservation native properties of caviar there were tested compounds of various spectrum of action which are used in allied branches of food processing industry. Studies conducted at VNIRO made it possible to determine the scientifically proved approach to the choice of preservatives and to develop a forecasting technique and an estimation of efficiency of preserving properties of preparations under study for sturgeon caviar. Preserving efficiency with reference to sturgeon caviar is justified by the obtained results.

Копыленко, Л.Р. История совершенствования способов консервирования икры осетровых рыб/ History of perfection of sturgeon caviar conservation methods [Электронный ресурс] / Копыленко, Л.Р. // Прикладная биохимия и технология гидробионтов: Труды ВНИРО.- М.: Изд-во ВНИРО, 2004.- Т. 143.- С. 45-58. / Applied biochemistry and technology of hydrobionts: VNIRO Proceedings.- M.: VNIRO Publishing, 2004.- V. 143.- P. 45-58. : Изд-во ВНИРО/ VNIRO Publishing, 2004

4.

Копыленко, Л.Р. История совершенствования способов консервирования икры осетровых рыб/ History of perfection of sturgeon caviar conservation methods [Электронный ресурс] / Копыленко, Л.Р. // Прикладная биохимия и технология гидробионтов: Труды ВНИРО.- М.: Изд-во ВНИРО, 2004.- Т. 143.- С. 45-58. / Applied biochemistry and technology of hydrobionts: VNIRO Proceedings.- M.: VNIRO Publishing, 2004.- V. 143.- P. 45-58. : Изд-во ВНИРО/ VNIRO Publishing, 2004


Article
К 65

Копыленко, Л.Р.
    История совершенствования способов консервирования икры осетровых рыб/ History of perfection of sturgeon caviar conservation methods / Копыленко, Л.Р. // Прикладная биохимия и технология гидробионтов: Труды ВНИРО.- М.: Изд-во ВНИРО, 2004.- Т. 143.- С. 45-58. / Applied biochemistry and technology of hydrobionts: VNIRO Proceedings.- M.: VNIRO Publishing, 2004.- V. 143.- P. 45-58. - 2004

~РУБ Article

Рубрики: Технология/ Technology

   Консервы/ Canned food


   Икра/ Caviar


   Осетровые/ Sturgeon fishes


Аннотация: Икра осетровых рыб является одним из наиболее ценных пищевых продуктов, в связи с чем выбор консерванта для обеспечения высокого качества икры в процессе хранения имеет первостепенное значение. В качестве консерванта для икры осетровых рыб с XIX столетия применяли вредные для организма борные препараты. С целью сохранения нативных свойств икры испытывали соединения различного спектра действия, используемые в смежных отраслях пищевой промышленности. Выполненные во ВНИРО исследования позволили определить научно обоснованный подход к выбору консерванта и разработать методику прогнозирования и оценки эффективности консервирующих свойств исследуемых препаратов для икры осетровых рыб. Эффективность консервантов применительно к икре осетровых рыб научно обоснована результатами исследований./ Caviar of sturgeon fishes is one of the most valuable food products. In this connection a choice of preservative for high quality maintenance of caviar during storage is of fundamental importance. Since the 19-th century boric preparations have been used as a preservative for sturgeon caviar which is harmful to human organism. With the purpose of preservation native properties of caviar there were tested compounds of various spectrum of action which are used in allied branches of food processing industry. Studies conducted at VNIRO made it possible to determine the scientifically proved approach to the choice of preservatives and to develop a forecasting technique and an estimation of efficiency of preserving properties of preparations under study for sturgeon caviar. Preserving efficiency with reference to sturgeon caviar is justified by the obtained results.

Article
К 49

Климонов, Владимир Олегович
    Влияние нейротропных веществ на физиологические показатели некоторых видов промысловых рыб. : Авторефератдис. канд. биологич. наук. М.: Изд-во ВНИРО, 1989, 21 с. / Климонов, Владимир Олегович. - [Б. м.] : Выполн. во ВНИРО и Центральном производственно-акклиматизационном управлении Главрыбвода Минрыбхоза СССР, 1989

~РУБ Article

Рубрики: Наркоз

   Полиактивность


   Онтогенез


   Севрюга


Аннотация: Впервые проведено сравнительное исследование динамики развития наркоза у молоди рыб разных систематических групп под действием разных нейротропных препаратов, влияния этих препаратов на двигательную активность, реактивность на внешние стимулы, энергетический и пластический обмен молоди исследованных видов рыб, выявлены сходства и различия в действии на рыб разных препаратов и в реагировании рыб разных видов на сходные препараты. Впервые установлена связь чувствительности рыб к хинальдину, гидрохлориду хинальдина и трикаину метансульфонату с рядом морфологических, физиологических, биохимических и поведенческих показателей. Впервые исследованы изменения чувствительности к указанным препаратам в онтогенезе молоди севрюги. Впервые установлена связь устойчивости к нейротропным веществам с жизнестойкостью молоди рыб.

Климонов, Владимир Олегович Влияние нейротропных веществ на физиологические показатели некоторых видов промысловых рыб. [Электронный ресурс] : Авторефератдис. канд. биологич. наук. М.: Изд-во ВНИРО, 1989, 21 с. / Климонов, Владимир Олегович, 1989

5.

Климонов, Владимир Олегович Влияние нейротропных веществ на физиологические показатели некоторых видов промысловых рыб. [Электронный ресурс] : Авторефератдис. канд. биологич. наук. М.: Изд-во ВНИРО, 1989, 21 с. / Климонов, Владимир Олегович, 1989


Article
К 49

Климонов, Владимир Олегович
    Влияние нейротропных веществ на физиологические показатели некоторых видов промысловых рыб. : Авторефератдис. канд. биологич. наук. М.: Изд-во ВНИРО, 1989, 21 с. / Климонов, Владимир Олегович. - [Б. м.] : Выполн. во ВНИРО и Центральном производственно-акклиматизационном управлении Главрыбвода Минрыбхоза СССР, 1989

~РУБ Article

Рубрики: Наркоз

   Полиактивность


   Онтогенез


   Севрюга


Аннотация: Впервые проведено сравнительное исследование динамики развития наркоза у молоди рыб разных систематических групп под действием разных нейротропных препаратов, влияния этих препаратов на двигательную активность, реактивность на внешние стимулы, энергетический и пластический обмен молоди исследованных видов рыб, выявлены сходства и различия в действии на рыб разных препаратов и в реагировании рыб разных видов на сходные препараты. Впервые установлена связь чувствительности рыб к хинальдину, гидрохлориду хинальдина и трикаину метансульфонату с рядом морфологических, физиологических, биохимических и поведенческих показателей. Впервые исследованы изменения чувствительности к указанным препаратам в онтогенезе молоди севрюги. Впервые установлена связь устойчивости к нейротропным веществам с жизнестойкостью молоди рыб.

Article
А 67

Анисимова, Ирина Георгиевна
    Разработка технологии производства сырокопчёных колбас с применением биологически активных препаратов : Автореферат дис. канд.технич. наук. М.: ВНИКИМП, 1987, 25с. / Анисимова, Ирина Георгиевна. - [Б. м.] : Выполн. во ВНИКИМП, 1987-05-13

~РУБ Article

Рубрики: Технологии

   Колбасы


   Биодобавки


   Диацетил


   Ацетоин


   Микробиология


Аннотация: Установлено, что бактериальные препараты ПБ-СК, Ацид-СК-2, ББП обладают кислотообразующей, антибиотической и протеолитической активностью. Определена их способность продуцировать молочную кислоту, летучие жирные кислоты, карбониальные соединения, в том числе диацетил и ацетоин. Изучено направленное действие бактериальных препаратов ПБ-СК, Ацид-СК-2, ББП И СОМ в сочетании с бакпрепаратом ПБ-СК на процесс созревания сырокопчёных полусухих колбас. Выявлен характер изменений физико-химических, биохимических, микробиологических, микроструктурных и органолептических показателей, скорости превариваемости белков in vitro в зависимости от применяемых бактериальных препаратов. Установлена корреляционная зависимость между величиной pH и содержанием молочной кислоты.Применение бакпрепаратов в производстве сырокопчёных полусухих колбас позволило установить в готовом продукте оптимальное соотношение влага:белок - 1:2, жир:белок - 1:1,5. Определена дополнительная возможность использования бактериальных препаратов ПБ-СК, Ацид-СК, ББП в производстве варёно-копчёных колбас; отмечено увеличение летучих жирных кислот, карбонильных соединений, свободных титруемых кислот, молочной кислоты, что способствовало улучшению их качества.

Анисимова, Ирина Георгиевна Разработка технологии производства сырокопчёных колбас с применением биологически активных препаратов [Электронный ресурс] : Автореферат дис. канд.технич. наук. М.: ВНИКИМП, 1987, 25с. / Анисимова, Ирина Георгиевна, 1987-05-13

6.

Анисимова, Ирина Георгиевна Разработка технологии производства сырокопчёных колбас с применением биологически активных препаратов [Электронный ресурс] : Автореферат дис. канд.технич. наук. М.: ВНИКИМП, 1987, 25с. / Анисимова, Ирина Георгиевна, 1987-05-13


Article
А 67

Анисимова, Ирина Георгиевна
    Разработка технологии производства сырокопчёных колбас с применением биологически активных препаратов : Автореферат дис. канд.технич. наук. М.: ВНИКИМП, 1987, 25с. / Анисимова, Ирина Георгиевна. - [Б. м.] : Выполн. во ВНИКИМП, 1987-05-13

~РУБ Article

Рубрики: Технологии

   Колбасы


   Биодобавки


   Диацетил


   Ацетоин


   Микробиология


Аннотация: Установлено, что бактериальные препараты ПБ-СК, Ацид-СК-2, ББП обладают кислотообразующей, антибиотической и протеолитической активностью. Определена их способность продуцировать молочную кислоту, летучие жирные кислоты, карбониальные соединения, в том числе диацетил и ацетоин. Изучено направленное действие бактериальных препаратов ПБ-СК, Ацид-СК-2, ББП И СОМ в сочетании с бакпрепаратом ПБ-СК на процесс созревания сырокопчёных полусухих колбас. Выявлен характер изменений физико-химических, биохимических, микробиологических, микроструктурных и органолептических показателей, скорости превариваемости белков in vitro в зависимости от применяемых бактериальных препаратов. Установлена корреляционная зависимость между величиной pH и содержанием молочной кислоты.Применение бакпрепаратов в производстве сырокопчёных полусухих колбас позволило установить в готовом продукте оптимальное соотношение влага:белок - 1:2, жир:белок - 1:1,5. Определена дополнительная возможность использования бактериальных препаратов ПБ-СК, Ацид-СК, ББП в производстве варёно-копчёных колбас; отмечено увеличение летучих жирных кислот, карбонильных соединений, свободных титруемых кислот, молочной кислоты, что способствовало улучшению их качества.

Technical Report
М 44

Мезенова, О.Я
    Актуальные направления развития российской морской биотехнологии / Мезенова, О.Я. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Биотехнологии

   Развитие


   Криль


   Препараты


   Гидробионты


   Биополимеры


Аннотация: Реализация проекта по биологической безопасности позволит разработать основы микробиологического риска на всём цикле получения и переработки морепродуктов, создать технические регламенты получения готовой продукции с учётом микробиологических рисков и с использованием новейших экспресс-методов анализа микробиологических параметров во всех критических точках производства. В данном проекте необходимо выделить раздел "Хитин/хитозан", предусматривающий разработку нанотехнологий получения лекарственных средств для животных, человека и растений. Раздел "Жизненно важные лекарственные препараты" направлен на использование морского сырья (гонад, икры, молок) для получения ценных натуральных препаратов (гормонов, цитокинов и пептидов.

Мезенова, О.Я Актуальные направления развития российской морской биотехнологии [Электронный ресурс] / Мезенова, О.Я, 2007

7.

Мезенова, О.Я Актуальные направления развития российской морской биотехнологии [Электронный ресурс] / Мезенова, О.Я, 2007


Technical Report
М 44

Мезенова, О.Я
    Актуальные направления развития российской морской биотехнологии / Мезенова, О.Я. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Биотехнологии

   Развитие


   Криль


   Препараты


   Гидробионты


   Биополимеры


Аннотация: Реализация проекта по биологической безопасности позволит разработать основы микробиологического риска на всём цикле получения и переработки морепродуктов, создать технические регламенты получения готовой продукции с учётом микробиологических рисков и с использованием новейших экспресс-методов анализа микробиологических параметров во всех критических точках производства. В данном проекте необходимо выделить раздел "Хитин/хитозан", предусматривающий разработку нанотехнологий получения лекарственных средств для животных, человека и растений. Раздел "Жизненно важные лекарственные препараты" направлен на использование морского сырья (гонад, икры, молок) для получения ценных натуральных препаратов (гормонов, цитокинов и пептидов.

Technical Report
С 47

Слапогузова, З.В.
    Технология бездымного копчения полуфабриката для консервов "шпроты в масле" / Слапогузова, З.В. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Шпроты

   Технологии


   Копчение


   Безопасность


   Оборудование


   Канцерогены


Аннотация: Переход к экологически чистому копчению предусматривает получение продукта, безопасного для здоровья, т.е. не содержащего вредных веществ, по технологии, безопасной для окружающей среды. Весьма перспективным в экологическом аспекте представляется использование для этих целей коптильных препаратов. По мнению многих авторов, при наличии соответсnвующих препаратов и оборудования, а также обеспечении требуемого качества получаемой продукции бездымное копчение является наиболее дешёвой, экологически чистой и практически не требующей очистных сооружений технологией. Спектр коптильных препаратов весьма разнообразен и по способу их получения, и по способу использования. Наиболее перспективными представляются препараты на основе водных конденсатов древесного дыма, которые ближе всего к нему по составу и свойствам.

Слапогузова, З.В. Технология бездымного копчения полуфабриката для консервов "шпроты в масле" [Электронный ресурс] / Слапогузова, З.В., 2007

8.

Слапогузова, З.В. Технология бездымного копчения полуфабриката для консервов "шпроты в масле" [Электронный ресурс] / Слапогузова, З.В., 2007


Technical Report
С 47

Слапогузова, З.В.
    Технология бездымного копчения полуфабриката для консервов "шпроты в масле" / Слапогузова, З.В. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Шпроты

   Технологии


   Копчение


   Безопасность


   Оборудование


   Канцерогены


Аннотация: Переход к экологически чистому копчению предусматривает получение продукта, безопасного для здоровья, т.е. не содержащего вредных веществ, по технологии, безопасной для окружающей среды. Весьма перспективным в экологическом аспекте представляется использование для этих целей коптильных препаратов. По мнению многих авторов, при наличии соответсnвующих препаратов и оборудования, а также обеспечении требуемого качества получаемой продукции бездымное копчение является наиболее дешёвой, экологически чистой и практически не требующей очистных сооружений технологией. Спектр коптильных препаратов весьма разнообразен и по способу их получения, и по способу использования. Наиболее перспективными представляются препараты на основе водных конденсатов древесного дыма, которые ближе всего к нему по составу и свойствам.

Technical Report
С 53

Сницарь, Д.Г.
    Технология инъекционного посола рыбной продукции / Сницарь, Д.Г. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Рыбопродукция

   Посол


   Технологии


   Инъекции


   Расчёты


   Препараты


Аннотация: Инъекционный посол осуществляется путём прямого впрыска тузлука (посольной смеси) в толщу мяса рыбы специальным устройством - игольчатым инъектором. Введение посольной смеси непосредственно в толщу мяса рыбы значительно ускоряет процесс посола, при этом происходит быстрое и равномерное распределение соли и других компонентов посольной смеси. Технологическая схема отличается простотой и позволяет выпускать широкий ассортимент слабосолёной деликатесной продукции из ценных пород рыб а также выпускать слабосолёную продукцию из филе рыб, которые традиционном считаются столовыми. Филе, посоленное методом инъектирования, будет иметь хорошие показатели, вкус, цвет, запах, консистенцию стойкость в хранении только в том случае, если использовались препараты, специально разработанные для рыбы.

Сницарь, Д.Г. Технология инъекционного посола рыбной продукции [Электронный ресурс] / Сницарь, Д.Г., 2007

9.

Сницарь, Д.Г. Технология инъекционного посола рыбной продукции [Электронный ресурс] / Сницарь, Д.Г., 2007


Technical Report
С 53

Сницарь, Д.Г.
    Технология инъекционного посола рыбной продукции / Сницарь, Д.Г. - [Б. м.] : Изд-во АтлантНИРО, 2007. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Рыбопродукция

   Посол


   Технологии


   Инъекции


   Расчёты


   Препараты


Аннотация: Инъекционный посол осуществляется путём прямого впрыска тузлука (посольной смеси) в толщу мяса рыбы специальным устройством - игольчатым инъектором. Введение посольной смеси непосредственно в толщу мяса рыбы значительно ускоряет процесс посола, при этом происходит быстрое и равномерное распределение соли и других компонентов посольной смеси. Технологическая схема отличается простотой и позволяет выпускать широкий ассортимент слабосолёной деликатесной продукции из ценных пород рыб а также выпускать слабосолёную продукцию из филе рыб, которые традиционном считаются столовыми. Филе, посоленное методом инъектирования, будет иметь хорошие показатели, вкус, цвет, запах, консистенцию стойкость в хранении только в том случае, если использовались препараты, специально разработанные для рыбы.

Technical Report
Р 34


    Результаты и проблемы внедрения инновационных технологий на основе хитинсодержащего сырья = Innovation techniques based on chitin-containing raw materials: problems and results / Шинкарев, С.М.Еремец, В.И.Гринь, А.В. [и др.]. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2008. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Технологии/Technologies

   Хитин/Chitin


   Внедрение/Based


   Проблемы/Problems


   Модификации/Modifications


   Препараты/Preparations


Аннотация: Исследования по изучению хитин-хитозановых композиций, условий их получения, направленного модифицирования с целью придания новых свойств позволили получить широкий спектр препаратов разнопланового действия и назначения./The aspects of chitosan production development in Russia at present and its use in such branchs as agriculre, food industry, and veterinary are inspected. It is shown that created forms and modifications of chitosan are perspective.

Доп.точки доступа:
Шинкарев, С.М.
Еремец, В.И.
Гринь, А.В.
Албулов, А.И.
Самуйленко, А.Я.
Фролова, М.А.

Результаты и проблемы внедрения инновационных технологий на основе хитинсодержащего сырья [Электронный ресурс] / Шинкарев, С.М.Еремец, В.И.Гринь, А.В. [и др.], 2008

10.

Результаты и проблемы внедрения инновационных технологий на основе хитинсодержащего сырья [Электронный ресурс] / Шинкарев, С.М.Еремец, В.И.Гринь, А.В. [и др.], 2008


Technical Report
Р 34


    Результаты и проблемы внедрения инновационных технологий на основе хитинсодержащего сырья = Innovation techniques based on chitin-containing raw materials: problems and results / Шинкарев, С.М.Еремец, В.И.Гринь, А.В. [и др.]. - [Б. м.] : Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing, 2008. - Б. ц.

~РУБ Technical Report

Рубрики: Технологии/Technologies

   Хитин/Chitin


   Внедрение/Based


   Проблемы/Problems


   Модификации/Modifications


   Препараты/Preparations


Аннотация: Исследования по изучению хитин-хитозановых композиций, условий их получения, направленного модифицирования с целью придания новых свойств позволили получить широкий спектр препаратов разнопланового действия и назначения./The aspects of chitosan production development in Russia at present and its use in such branchs as agriculre, food industry, and veterinary are inspected. It is shown that created forms and modifications of chitosan are perspective.

Доп.точки доступа:
Шинкарев, С.М.
Еремец, В.И.
Гринь, А.В.
Албулов, А.И.
Самуйленко, А.Я.
Фролова, М.А.

Страница 1, Результатов: 57

 

Все поступления за 
Или выберите интересующий месяц